• Авторизация


Куриная печень по-японски 05-11-2015 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычные оттенки вкуса, готовим печень по-японски

[600x400]

Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.


Печень куриная 600 гр.
Соевый соус 30 мл.
Херес 30 мл.
Растительное масло 20 мл.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см.
Сахар-песок 25 гр.
Перец кайенский 5 гр.

[500x311]
Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
[500x315]
На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
[500x333]
Через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
[500x348]
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
[500x333]
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.
[600x400]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-японски | Zelezochka - Дневник Zelezochka | Лента друзей Zelezochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»