• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА 23-10-2017 18:38

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческий пирог с мясом 19-08-2017 12:46

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Греческий пирог с мясом

[показать]

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА! 17-08-2017 10:39

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!



Рецепт:
арбузные корки (только белая часть) 900 гр
сахар 900 гр
лимон 1 шт
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками 18-01-2016 03:16

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками

Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рёбрышки барбекю 05-11-2015 01:08

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами

[x375]

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ 05-11-2015 01:06

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка по-монгольски 05-11-2015 01:03

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная грудка по-монгольски

[x375]

Рецепт мне подсказала хозяйка азиатского ресторана в котором мы уже частенько отвисаем - эх, а всё просто и вкусно.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в сливочном соусе 05-11-2015 01:02

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Куриное филе в сливочном соусе

[показать]

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленый салат 05-11-2015 00:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Зеленый»

[показать]

Согласно цветотерапии, зеленый цвет снимает напряжение и повышает активность.
Состоит только из ингредиентов зеленого цвета - частичка весны на вашем столе!

 

Нам потребуется:

Руккола - 200 г,
Зеленый болгарский перец - 1 шт.,
Укроп - 5 веточек,
Петрушка - 5 веточек,
Зеленый лук - 5 перьев,
Зеленый горошек - 0,5 банки,
Оливки - 1 баночка,
Соевый соус,
Кунжутное масло.

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый салат с тунцом 05-11-2015 00:46

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тёплый салат с тунцом.

Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!

Теплый салат с тунцом [300x386]

2–4 порции

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2–4 мин.

400 г филе свежего тунца
1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. васаби
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла

1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
4. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.

Совет гастронома

В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА С ЦИТРУСОВЫМИ 05-11-2015 00:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

РЫБА С ЦИТРУСОВЫМИ.

Рыба с цитрусовыми 

[400x220]


Необходимые продукты:
филе рыбы - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
морковь - 2 шт.
апельсин - 4 ломтика
лимон - 4 ломтика
корень имбиря - 4 см
белое вино сухое - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками,

разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На каждый уложите по филе, полейте вином, посолите, поперчите, посыпьте их тертым имбирем, сверху положите по ломтику апельсина и лимона, веточке кинзы.

Фольгу заверните так, чтобы получились «мешочки». Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °С.

При подаче «мешочки» разверните.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень по-японски 05-11-2015 00:15

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычные оттенки вкуса, готовим печень по-японски

[600x400]

Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе 05-11-2015 00:10

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе

[670x503]

Есть такое неприятное заболевание как малокровие (или анемия). И советуют врачи в том числе и железосодержащие продукты потреблять, среди которых и печень говяжья. Не панацея, конечно, но раз в неделю стоит есть такие продукты. А вот моя подруга беременная даже запаха печени не переносит. И ворчит, что она на ощупь противная и скользкая – как её разделывать? Что есть её невозможно: жёсткая. Что же делать? Правильно её приготовить! Чтобы не было специфического запаха, чтобы на вкус была нежная… Люблю готовить печень – это очень быстро и просто! Тут как с рыбой: главное, не передержать.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в томатном соусе 04-11-2015 21:01

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные сердечки в томатном соусе

[604x403]

Куриные сердечки 1 кг.
масло растительное 3 ст. л.
соус томатный 100 мл.
петрушка 1 пучок
чеснок 5 зубков
кориандр (молотый) 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья печень по-венециански 04-11-2015 20:54

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говяжья печень по-венециански

[605x403]

При приготовлении говяжьей печени главное – не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Попробуйте, это вкусно!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-индей 04-11-2015 20:42

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Суп-индей



Вот за что я люблю свои консервации, так это за их стремительную готовность послужить делу качественного прокормления трудящегося человека.
В самом деле, при всей любви нашего брата к кулинарному колдовству, не всегда и не у каждого есть время на то, чтобы два или три часа провести за плитой, сочиняя полноценный обед.
Иногда у тебя на все про все полчаса. Можно, конечно, по-крайности, перебиться и бутербродом или (прости меня Господи!) дошираком. Только это же не наш метод. Кувыркнешся с такими фаст-фудами под откос и сам не заметишь, как докатишься до резиновой женщины.
А можно ли сочинить обед полноценно, но быстро?
Да! – уверенно говорю вам я, пряча за спиной банку матбухи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной суп c индейкой и фасолью 04-11-2015 20:34

Это цитата сообщения Dekorrum Оригинальное сообщение

Грибной суп c индейкой и фасолью

[500x281]

Для приготовления грибного супа вам понадобится:
далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой 04-11-2015 20:23

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой

[показать]

Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками 04-11-2015 20:17

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками

Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия-рататуй, запеченная в духовке с помидорами, лимоном, луком 02-11-2015 18:29

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Скумбрия, запеченная в духовке

[показать]

свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии