Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
![]() |
Нам потребуется:
Руккола - 200 г, |
Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!
Теплый салат с тунцом [300x386]
2–4 порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2–4 мин.
400 г филе свежего тунца
1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. васаби
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла
1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
4. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.
Совет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.
![]() |
|
Необходимые продукты:
филе рыбы - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
морковь - 2 шт.
апельсин - 4 ломтика
лимон - 4 ломтика
корень имбиря - 4 см
белое вино сухое - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления рецепта:
Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками,
разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На каждый уложите по филе, полейте вином, посолите, поперчите, посыпьте их тертым имбирем, сверху положите по ломтику апельсина и лимона, веточке кинзы. Фольгу заверните так, чтобы получились «мешочки». Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °С. При подаче «мешочки» разверните. |
Вот за что я люблю свои консервации, так это за их стремительную готовность послужить делу качественного прокормления трудящегося человека.
В самом деле, при всей любви нашего брата к кулинарному колдовству, не всегда и не у каждого есть время на то, чтобы два или три часа провести за плитой, сочиняя полноценный обед.
Иногда у тебя на все про все полчаса. Можно, конечно, по-крайности, перебиться и бутербродом или (прости меня Господи!) дошираком. Только это же не наш метод. Кувыркнешся с такими фаст-фудами под откос и сам не заметишь, как докатишься до резиновой женщины.
А можно ли сочинить обед полноценно, но быстро?
Да! – уверенно говорю вам я, пряча за спиной банку матбухи.
Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.
Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт!
Единственная проблема - тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала - оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!
[показать]
свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи