• Авторизация


Пряные свекольные котлеты 02-08-2015 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Очищающий свекольный коктейль и пряные свекольные котлеты

[350x493] [350x493]

Привет, друзья! Настал сезон сочной и витаминной молодой свеколки, из которой можно сделать много интересных блюд. Вот два из них. 

 

Так как котлеты делаются уже из выжатой свеклы и моркови, остаётся много полезного сока, не выливать же! 

Предлагаю вам вот такой кисель, особенно он понравится людям, любящим толокно. 

У меня было: 2 свеклы, две небольшие моркови
 
Для киселя:
сок от свеколок и морковь (выжимаем соковыжималкой или натираем и выжимаем через марлю)
2 ст.л. толокна или измельчённых овсяных хлопьев
мёд по вкусу
по желанию можно добавить мелконарезанный чернослив
 
Запариваем толокно в половине стакана кипятка, накрываем и оставляем на 30 минут. После чего взбиваем венчиком с соком, слегка прогреваем в ковшике, добавляя мёд.  Вкусно!
 
Для котлет:
отжим свеклы и моркови, пучок разнообразной зелени (обязательно зеленый лук), 1/2 чашки манной крупы (запарить в паре ложек кипятка и оставить на 15 минут), 2 зубчика чеснока (через чесночницу), соль, перец. 
 
Всё это нужно измельчить в блендере до однородности. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить с двух сорон в растительном масле. Такие котлеты будут отличным решением на гарнир или для вегетарианского бургера.
 
Приятного аппетита!
Ваша,
М
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные свекольные котлеты | Zelezochka - Дневник Zelezochka | Лента друзей Zelezochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»