Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПомните в советские времена баночка шпрот была дефицитом,
[показать]
который доставали к Новому Году и другим праздникам?
Тогда мы в основном поедали их как самостоятельное блюдо в виде бутербродов.
Ну еще существовали очень вкусные пирожки из слоеного теста со шпротами, но это уже готовили реже. То ли со слоеным тестом не хотелось возиться, то ли баночки не хватало на большое количество пирожков...
Теперь это не дефицит...
Поэтому давайте приготовим
ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ
2-3 картофелины в мундирах, натертые на крупной терке.
Тоненький слой майонеза, смешанного с раздавленной долькой чесночка.
Слой жареной в маленьком количестве растительного масла моркови (1 средняя морковь).
Слой жареного лука (на той же сковороде, что и морковь, не добавляя больше масла).
Слой шпрот - достаточно 1 небольшой банки, шпроты разделить вдоль и вынуть хребетик - так как на фотографии.
Тоненький слой майонеза.
3 вареных яйца, натертых на крупной терке.
Тоненький слой майонеза.
100гр российского сыра, натертого на крупной терке.
Обмазываем майонезом с растертым в него чесноком.
На фотографии шуба не украшена, так сказать, для домашнего использования, все равно завтра умастится в баночку и поедет со мной на работу. А на праздничный стол, конечно, надо украсить...
[показать]