• Авторизация


Без заголовка 19-03-2007 22:34

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Поздно я прочитала в дневнике...

[показать]
...Valez пост о фуршетных закусках, канапе, в частности...
Тем не менее, добавлю и свои 5 копеек.

Про канапе написано советов очень много, добавлять не буду. Я расскажу о такой закуске, как...

ЭКЛЕРЫ

Сначала как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...

Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью...

А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 22:24

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Рецептов АДЖИКИ, наверное, существует столько...

...сколько людей с кавказской кровью))))
Приведу несколько разных...

РАИНА АДЖИКА

Именно так она записана в моем блокноте. Сдалковато острая, можно намазывать на хлебушек и кушать без мяса. А с мясом - просто праздник)))))

Пропустить через мясорубку
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
400 гр лука
400 гр моркови
400 гр яблок.
Добавить 1,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Варить 50 минут.
Добавить 300 гр измельченного чеснока, 100 гр 9% уксуса, красный горький перец порошок по вкусу.
Прокипятить еще 5 минут и закрыть в стерильные банки.

СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР

1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока. Соль по вкусу. Хранить в холодильнике.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА

1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца,
по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),
хмели сунели,
5-6 зубчиков чеснока

Перец почистить, промыть и пропустить через мясорубку, всыпать все остальные приправы. Хранить в холодильнике.
Именно такой аджикой я и пользуюсь при мариновании мяса.

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Полкилограмма переца стручкового горького
головка чеснока
кориандр молотый 3 чайные ложки
семена укропа молотые 2 чайные ложки
базилика сушеного 2 чайные ложки
грецкие орехи 8-10 штук
соль по вкусу.

Перец очищаем, заливаем на 3-4 часа теплой водой. Затем пропускаем дважды через мясорубку (работайте с горьким перцем в перчатках, иначе ожог рук гарантирован, сама по молодости пострадала))).
Чеснок измельчаем или с перцем, или чеснокодавилкой.
Растираем эту массу в ступке, добавляя орехи, чтобы образовалась маслянистая кашица. Постепенно втираем все специи.
Храним в банке под крышкой в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-03-2007 22:23

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вернемся к курочке...

[показать]
Точнее к окорочкам, которые стали по карману большинству украинского населения, учитывая сумашедшие цены на говядину-свинину...
Что же еще можно придумать из набивших всем оскомину ножек ?
А давайте попробуем

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

Берите сразу 3-4 окорочка, они получаются такие вкусные, что никакая сыровяленая колбаса не сравнится с бутербродиком из куриного рулета !

Выньте косточки, аккуратно разрезав окорочок вдоль.
Отбейте тяпкой мясо.
Посолите, поперчите, раздавите на мясо зубчик чеснока.
Положите тонкие ломтики любого твердого сыра.
На сыр - тонко шинкованную соломкой сырую морковку.
Скрутите рулетиком и обвяжите кулинарной или просто толстой нитью.
точно так же обработайте все окорочка.
Обжарьте с двух сторон в глубокой сковороде, затем подлейте водички и тушите час, час с четвертью. Воду слегка подсолите.(Кстати, из-за наличия сыра в начинке, отвар немного своеобразно пахнет - не обращайте внимания, это варится и плавится сыр, в готовом изделии этого нюанса не будет !)
Выньте окорочка, остудите, снимите нитки и режьте ломтиками и ешьте с хлебушком - обалденно !!!

По поводу начинки...
Можно класть - жареный лук и грибы, маринованные огурчики и ветчину,
омлет и морковь, и прочая, прочая...
Одно обязательно - если вы не хотите, чтобы при разрезании ломтики распадались, то в начинку положите связующее звено - сырое яйцо или сыр.


[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 22:20

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ура !!! Я снова купила фотоаппарат)))))

Подолжим наши беседы ? )))))

Что вы делаете с сердцем?...
Ну не со своим, конечно ( над ним мы издеваемся как можем)))))
С телячьим, говяжьим ?
Наверное, тушите, отвариваете для начинки в пирожки...
Можно приготовить очень вкусный салатик.

ОГУРЕЧНИК СЕРДЕШНЫЙ

Говяжье сердце почистить, срезать всевозможные жилки-прожилки.
Отварить в подсоленной воде часа 2 до мягкости, охладить.
Обжарить большую луковицу, порезанную кубиками, в растительном масле.
Сердце порезать соломкой.
Маринованные огурчики порезать так же.
Все смешать, посолить-поперчить и заправить майонезом.
Пусть с полчасика настоится в холодильнике.

Постный (он же вегетарианский) вариант есть тут http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=735975&jpostid=3884783

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 22:17

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Два вкусных салата из крабовых палочек...

КАПУСТНАЯ ЧЕПУХОВИНА

400 гр белокочанной капустки тоненько нашинковать, чуток подсолить и помять руками.
240 гр крабовых палочек или мяса порезать покрупнее.
250 гр консервированной кукурузы.
Все смешать. Полить майонезом, смешанным с сахаром - на 250гр 1 чайная ложка сахара.

КРАБЫ С АНАНАСАМИ

На 1 кружок консервированных ананасов 4 крабовые палочки.

Порезать кубиками, смешать с майонезом.
Высокую креманку выстелить листьями салата, положить салат и посыпать сверху прокаленными кедровыми орешками.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 22:15

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Полезла я, на свою голову, искать паспорт к телефону...

И наткнулась на лежбище своих кулинарных записей, к которым не прикасалась уже года два. Тогда я квартиру меняла, и записи, вырезки, которые собирала лет ...дцать, почистила, оставила только те, которые пробовала готовить сама или в гостях-ресторанах, то есть опробованные рецепты...Сейчас ужаснулась - только рецептов тортов более ста !!! А ведь готовлю-то в основном любимые блюда. Нет, крысиная (по году рождения) натура сказывается - в запасец!!!)))))
Вот и пригодилось)))))))

Выложу несколько салатиков интересных в предверии праздника...

ДАНИЭЛЬ

Четверть среднего кочана белой капусты тонко нашинковать, посолить и перетереть. Залить 6% уксусом на 20 минут.
В это время натереть на крупной терке 1 кисло-сладкое яблоко.
Нарезать тонкими полукольцами среднюю луковку.
Раздавить 2-3 зубчика чеснока.

Капусту отжать. Добавить в нее все остальные ингредиенты и банку кукурузы, заправить майонезом.

АРХИЕРЕЙСКИЙ

1 черную редьку и 2 средние морковки натереть на крупной терке.
200 гр отварной говядины порезать меленько.
Уложить в салатницу в такой последовательности:
редька
майонез
морковь
майонез
мясо
майонез.
Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей пожарить 2-3 головки тонко нашинкованного лука и горячим засыпать поверхность салата.

СВЯТОЙ

4 средние отварные картофелины
150 гр твердого сыра
2 яйца - натереть на крупной терке.
Половинку филе селедочки мелко порезать.
Заправить майонезом, не солить, а добавить половинку чайной ложечки сахарной пудры.

КОКТЕЙЛЬ ПРИЧУДА

Пропорции на 4 креманки, в них слоями:
свежий огурец среднего размера. порезанный кубиками
250 гр отварной курятины, мелко порезанной
майонез
4 тертых яичных белка
150 гр твердого тертого сыра
2 раздавленных зубчика чеснока
майонез
4 тертых яичных желтка
майонез
4 столовые ложки зеленого горошка.
Держать 2 часа в холодильнике.

КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ

На большое плоское блюдо уложить
в центре полкилограмма отварных индюшиных сердечек, мелко порубленных,
вокруг кучками:
2 крупные головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, соль-сахар-уксус, через 5 минут отжать;
1 крупная свекла, натертая на крупной терке и потушенная до готовности с солькой и капелькой лимонной кислоты для яркости;
2 морковки - с ними то же самое,что и со свеклой;
белокочанная капуста, тонко нашинкованная,залитая на 15 минут уксусом с сахаром,отжатая;
2-3 соленых огурца, натертых на крупной терке или мелко порезанные.
Подайте на стол. В центр каждой кучки налейте немного майонеза.

На глазах изумленной публики смешайте эту красоту в салат)))))

ЗМЕЙКА

160 гр крабовых палочек порежьте не поперек, а вдоль как можно тоньше.
Поджарьте взбитые 5 яйц, охладите. Скрутите этот омлет в трубку и тоненько порежьте поперек.
2-3 стебля зеленого лука порежьте вдоль на тоненькие полоски и в трех местах разрежьте поперек.
На "корейской"терке натрите 150 гр твердого сыра.
Все смешайте. Добавьте банку кукурузы,заправьте майонезом...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 22:13

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Помните в советские времена баночка шпрот была дефицитом,

[показать]
который доставали к Новому Году и другим праздникам?
Тогда мы в основном поедали их как самостоятельное блюдо в виде бутербродов.
Ну еще существовали очень вкусные пирожки из слоеного теста со шпротами, но это уже готовили реже. То ли со слоеным тестом не хотелось возиться, то ли баночки не хватало на большое количество пирожков...
Теперь это не дефицит...
Поэтому давайте приготовим

ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ

2-3 картофелины в мундирах, натертые на крупной терке.
Тоненький слой майонеза, смешанного с раздавленной долькой чесночка.
Слой жареной в маленьком количестве растительного масла моркови (1 средняя морковь).
Слой жареного лука (на той же сковороде, что и морковь, не добавляя больше масла).
Слой шпрот - достаточно 1 небольшой банки, шпроты разделить вдоль и вынуть хребетик - так как на фотографии.
Тоненький слой майонеза.
3 вареных яйца, натертых на крупной терке.
Тоненький слой майонеза.
100гр российского сыра, натертого на крупной терке.
Обмазываем майонезом с растертым в него чесноком.

На фотографии шуба не украшена, так сказать, для домашнего использования, все равно завтра умастится в баночку и поедет со мной на работу. А на праздничный стол, конечно, надо украсить...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 22:12

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Теперь ...

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

К сожалению, фотографии нет...Надеюсь, что позже будет)))

Разрезаем окорочок вдоль косточек, отделяем и вынимаем кости.
Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим, приправки по вкусу. Фарш может быть любой - жареный лук с вареным яйцом,
жареные грибы с луком,
омлет,
жареная морковь с луком и зеленью и прочая, прочая.....

Плотно закручиваем мясо в рулет кожей наружу. Я заматываю в фольгу. Можно обвязать толстой ниткой. Можно завернуть в марлю.
Затем либо в духовку, подливая на противень водичку. Либо в кастрюлю для варки оного.Либо тушите в жаровне, опять же подливая воду.
Все это займет примерно около получаса. Все зависит от толщины курячей ноги.
Резать и кушать лучше в холодном виде, тогда при разрезании не распадется послойно.
Ну очень вкусно и вполне заменяет колбаску на утренние бутерброды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2007 21:43

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Завтрак с икрой...

...с фальшивой икрой)))))

Видимо, это изобретение советской кулинарии, потому что я помню как в детстве закрывала глаза, жуя такой бутерброд, и мне казалось, что похрустявает на зубах не сырая морковка, а лопаются икринки))))

ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА

1 селедочка грамм на 300, почищенная и разобранная на филе, пропускается через мясорубку. Вслед за ней 2 плавленных сырка - чем острее, тем вкуснее. За ними следует одна СЫРАЯ морковка.
В эту мясорубочную смесь добавляем 200 граммов мягкого масла и вилочкой все взбиваем. Я обычно делю на 2 части, одну ставлю в морозилку, вторую с криками УРА мы поедаем.
Можно подавать икру к горячей картошечке. Можно намазывать на ломтики холодной картошечки - с веточкой петрушки получится оригинальное канапе. Можно фаршировать яйца...
Словом, делать с ней все, для чего обычно не хватает 140граммовой баночки красной икры)))))

[349x201]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2007 18:26

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

На даче готовлю очень просто и незатейливо - не хватает времени, все таки...

...маленький ребенок требует сил и времени))) Тем не менее...

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ "ДАЧНЫЕ"

Любые овощи натираем на крупной терке - кабачки, морковку, репчатый лук, капустную кочерыжку, можно сырую картошку, патиссончик, тыкву - любые овощи!
Зелень и перышки зеленого лука режем меленько.
Добавляем любую кашу-размазню, рисовую или пшеницную, можно гречневую, овсяную.
Теперь любой фарш, пару-тройку яйц, пару столовых ложек муки, соль-перец. Все пропорции на глаз.
Слегка обжариваем с двух сторон оладушки, выкладывая массу ложкой в растительное масло.
Теперь варим молочный кисель из молока и крахмала, солим его, втираем тертый сыр иил творог, или брынзу, солим по вкусу и режем пучок укропа.
Оладушки выкладываем на противень (если на даче есть духовка) или в сковородку, заливаем соусом и запекаем (или тушим под крышкой на плите)
Очень сытно, вкусно и просто!!!
[387x328]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2007 18:23

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Очередное блюдо украинской кухни.

Очень вкусное, сытное, идеальное для солидного бутерброда.

"КОЛБАСА" В ПАКЕТЕ

2 окорочка весом около килограмма кладем в одну кастрюлю.
300граммов куриной печенки в другую.
Заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания.
Вынимаем - пусть чуть остынут.
Тушим под крышкой в небольшом количестве растительного масла 4 крупные луковицы, порезанные мелкими кубиками.
Взбиваем 10 яйц со столовой ложкой готовой приправы для курицы ("Мивина" или другая) Пробуем на соль - должно быть чуть соленее обычного.
Добавляем к яйцам порезанные меленьки куриное мясо без кожицы и печень, а также тушеный лук.
Размешиваем и...

Выливаем в пакет, который поставлен для удобства в глубокую миску. Тщательно завязываем пакет. Ставим в еще один пакет и так же завязываем.
Теперь на дно кастрюли стелим тряпочку, кладем наш пакет узлом кверху, заливаем до половины холодной водой и включаем огонь.
[392x332]
Варим с момента закипания 30 минут, затем осторожно переворачиваем узлом вниз, и еще 30 минут. Огонь средний, чтобы чуть кипело.
Вынимаем, остужаем, нарезаем - едим)))
[395x298]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2007 18:19

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Нравятся мне блюда, которые можно приготовить заранее.

Перед праздником вечно времени в обрез.
А этот паштет толкьо выигрывает от созревания в течении 3-5 дней.

МЯСНОЙ ПАШТЕТ

Предисловие: да, это будет жирно! Но иногда кусочек не помешает, тем более за богатым рождественским столом)))

200 граммов подкопченого бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.

1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.
Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока. Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец. Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
[400x211]
Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.
[400x154]
Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.
Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.
Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе))))
Кстати его можно и заморозить впрок.
Домашние опробовали и оценили весьма высоко))))
[400x139]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2007 18:17

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Завтра заговенье на мясо.

Посему побалуемся вкусной курочкой)))

КУРИЦА В ТЫКВЕ

Куриное мясо (любое) режем небольшими порционными кусочками. Заливаем маринадом - томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться.
Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню. Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком.
Выкладываем мясо и кубики репчатого лука в тыкву. Полностью заворачиваем ее в фольгу.
[400x307]
Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 250 градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открываем фольгу и допекаем мясо до зарумянивания.
Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с восхитительной подливкой!
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2007 18:16

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Продолжается баклажанная пора.

Это блюдо готовят и в Молдавии, и в Греции, и в других странах, в кухнях которых присутствуют баклажаны. Уж очень хорошо они сочетаются с мясом, особенно с бараниной.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ (по-молдавски)

6-7 небольших молоденьких баклажана разрезаем вдоль на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя по стеночкам слой примерно в 3-4 мм. Присаливаем и серединку баклажанов, и отдельно мякоть. Оставим их на часик - пусть выделится сок, с ним уйдет горечь.
Тем временем обжариваем граммов 200 фарша из баранины на сухой сковороде (жир мясо даст само). Солим чуть-чуть, перчим черным перчиком, добавляем раздавленный зубок чеснока.
Когда мясо будет готово, добавляем мелко порезанные луковицу, морковь, 2 помидоры без кожицы, промытую и отжатую мякоть баклажан.Протушиваем до готовности овощей. Корректируем соль и остроту. Можно еще раз добавить чесночка и зелени петрушки.
Баклажановые лодочки тоже промываем от соли и горечи, отжимаем и начиняем фаршем.
Дно глубокой сковороды или формы для торта смазываем растительным маслом и сплошь покрываем ломтиками помидор, порезанными в полсантиметра толщиной. Укладываем баклажаны.
Теперь соус - на сухой сковороде обжариваем до появления орехового запаха 1 ст.л. муки. Заливаем 0,5 стакана молока, вливая его тонкой струйкой и все время помешивая. Как только заварится погуще, снимаем с огня, приправляем солью, тертым мускатным орехом, 1 взбитым яйцом и 100граммами тертого твердого сыра.
Выливаем соус на баклажаны и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут. Если сыр будет очень быстро зарумяниваться, прикроем крышкой или фольгой.
[400x290]
Подаем к столу горячими, гарнируя ломтиками запеченых помидор.

[400x244]
Подобное блюдо еще носит название МУСАКА. ТОлько баклажаны режутся дольками и обжариваются в растительном масле. Укладываются в сковороду слоями - баклажаны, ломтики помидор, фарш с овощами, соус, чеснок с зеленью и так несколько слоев. Сверху поливаются этим же соусом и запекаются. Очень вкусно, но гораздо жирнее, нежели по-молдавски.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка. 16-03-2007 17:51

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вариация на тему...

ЭТОГО ТОРТА-ЖЕЛЕ

Смесь разноцветных желейных кусочков и йогуртового желе разложена по тщательно промытым яичным скорлупкам. После полного их застывания, скорлупа снята, желейные яйца положены в форму для кекса и залиты апельсиновым прозрачным желе из пакетика. Остатки разноцветного желе остужены в отдельной форме.
Форма с готовым желе опущена в горячую воду, перевернута на блюдо. В центр вложены кусочки разноцветного желе.
[400x295]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая запись 16-03-2007 14:52


Всем здрасте!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии