[348x336]Салат №1
Берем 3 средних сваренных в мундире картофелины,2-3 яйца, 1 копченый окорочок (только мясо) и 1 баночку маринованных грибов (можно опят).Все нарезать мелкими кубиками,1 большую луковицу спассеровать, 150 гр твердого сыра натереть на терке.
В салатницу выкладывать слоями
1-грибы
2- лук
3-картофель, чуть посолить
4- куриное филе
5- полпачки майонеза (пачка 250 гр)
6- яйца
7- тертый сыр
8- оставшийся майонез
Держа терку над салатником, потереть грецкие орехи (3-4 половинки)
Я делала салат и без жареного лука, и промазывая все слои майонезом, и заменяла лук чесноком. Грибы должны быть вкусными.
Салат №2
Берем 1 среднюю головку лука ( я беру фиолетовый лук), мелко рубим, 1 банку консервированного тунца размять вилкой. 1 качан пекинской (китайской) капусты нарезать крупной соломкой , 1 свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом со сметаной (1:1)
Салат №3
Упаковку (250 гр ) крабовых палочек и 2-3 вареных яйца мелко порезать .Перемешать. Добавить 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока, майонез, перемешать и дать постоять минут 30.1-2 помидора мелко нарезать и добавить в салат, посолить, посыпать укропом. Крабовые палочки можно заменить отварными кальмарами.
Салат №4
300 гр вареной куриной грудки и 2 сладких крупных красных перца мелко нарезать и перемешать с ½ пачки сыра Фетаки. Добавить мелкий сладкий виноград без косточек, заправить майонезом по вкусу.
Эти салаты я делала на все последние праздники и народ, попробовав, неизменно одобрял