Самый большой обман современности
06-04-2011 13:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самый большой обман современности заключается в том, что жизнь наша устроена так, что заработать ничего не возможно, более того, мы с удовольствием вкалываем всю жизнь за то, что является просто, условием нашего существования. (имхо.. как и все остальное..)
Теперь конкретика.
1. Жилье.
Дамы и господа, девочки и мальчики – многие века жизнь наша была устроена так, - человек, в определенный момент, начинал жить самостоятельно, выделялся из семьи, - получал свой дом.
В самом простом случае, семья собиралась и буквально в течение месяца скидывали новый дом, с надворными постройками и т.д. и т.п. – и все, там уж живи, дальше сам как знаешь. Это было не сложно, не дорого, и вообще.. просто как одно из мероприятий, которые когда то надо сделать.
Т.е. собственное жилье, это не достижение. И оно, не стоит ничего.
Сегодня, для большинства, собственное жилье, это то – за что ты будешь вкалывать всю жизнь. (м.б. для нас с вами это и не совсем так, но в целом в масштабах страны.. )
Это просто мега-разводка от государства нашего (кстати – не только нашего, но лично нам, от этого не веселее).
По сути - это плата за воздух.
Причем организовано все так, что сам ты решить эту проблему, не можешь.. и вынужден решать ч.з. множество разных организаций.. либо покупать. В общем и в том и вдругом случае – переплачивать очень и очень много.
О реальной стоимости жилья – даже рассуждать не хочется.
Понятно, что квартира в типовой пятиэтажке в Усть-задрюпинске и в Маааскве, или пусть Ё-бурге родном, стоят принципиально по разному. И при этом – даже в самом дешевом месте постройки, строители зарабатывают денег – мама не горюй.
Так для прикола, качните прайсы заводов ЖБИ и посмотрите в какую ценам строителям обходятся.. скажем бетонные плиты.
К вопросу – зачем это делается. А это господа, способ привязать нас.. заставить вкалывать и отдавать наши денежки (труд, производимый продукт.. не важно) – в экономику, в оборот, не давая ничего в замен. Уж из оборота то в родной экономике государство всегда возьмет сколько им надо. И тут даже не важно кто конкретно у кого конкретно, что забирает.. Важно, что мы все работаем и отдаем все заработанное.. Механизм запущен, работает.. и как то даже не вызывает особых волнений.. привыкли все.., и главное что даже не задумываются.. гениально!
Мы не рабы, рабы не мы..
Ну –ну…
2. Собственность.
Чего бы ты не заработал – у тебя отберут. Не у тебя, так у детей твоих.
Механизм номер раз, описан выше, но если и при этом ты таки что-то заработал, и оно ТВОЕ! - то тебе это только кажется. Захочешь передать детям, напишешь завещание – с этого дела возьмут налог и не маленький.. да даже просто - владеешь – плати! И вы прикиньте ставочки налога!. Это за сколько лет государство получит с нас всех стоимость всего чем мы владеем? За сколько лет, если я не зарабатываю, положим, я буду вынужден подарить государству то, что типа моё??
Прости те – с куяли? Если оно мое??
Так вот, что бы там не писали в конституции – никакой частной собственности – у нас нет. Есть только долгосрочная аренда у государства.
И как бы ты не ковырялся, что бы ты не делал, СВОЕГО у тебя не будет никогда и ничего! Те, кто по сильнее и по богаче, могут пытаться диверсифицировать, размазывать, эти риски, выводить в разные государства.. но итог один.. оно будет таять и очень-очень быстро. До той поры, пока ты не стал государством сам.
Считаю, что до той поры, пока собственность частная не уравнена с государственной – ее нет. Стало быть, необходимо отменять все налоги на имущество, а так же отменять какое либо обложение налогом распоряжений своей собственностью – только тогда возникнет ситуация, когда ты сможешь что то заработать.. передать..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote