• Авторизация


Злободневно. 29-03-2010 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему Бог допускает теракты в метро?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
Elias137 29-03-2010-16:29 удалить
Видимо потому, что Господь дал людям свободу, свободу выбора прежде всего, каким бы это порой для нас горьким ни было...
Fox-ik 29-03-2010-16:29 удалить
Потому что этого хочет человек с его свободной волей.
TOGO 29-03-2010-16:35 удалить
Если честно - стало непонятней еще больше. В чем был выбор погибших?
Elias137 29-03-2010-16:37 удалить
Лезвиерозы, а в этой жизни вообще очень мало справедливости.
j_usha 29-03-2010-16:40 удалить
Не бойтесь врагов ваших, ибо они могут только убить вас.

Не бойтесь друзей ваших, ибо они могут только предать вас.

Бойтесь равнодушных, ибо это они позволяют убийцам и предателям

безопасно ходить по земле
Ulalum 29-03-2010-16:47 удалить
Каждый из убийц и каждый из убитых шел к этому моменту своим путем. Массовых смертей не бывает, каждый умирает в одиночку. Вопрос в чем: почему вообще Господь попускает людям умирать насильственной смертью или почему в это время, в этом месте и именно этот человек? Уточните, пожалуйста.
Priscillah 29-03-2010-16:57 удалить
Ответ на комментарий Ulalum # Это только Господу известно.
TOGO 29-03-2010-16:58 удалить
Ulalum, Присоединяюсь к вопросу. Ответьте так, чтобы я поняла и больше не задавала этого вопроса ни себе ни людям.
TOGO 29-03-2010-16:59 удалить
... вот так вот ни с того, ни с сего, хряп, и нет человека, ушел без исповеди, пичастия... такой исход ... следствие чего?
Ulalum 29-03-2010-17:04 удалить
Лезвиерозы, ну, без исповеди и Причастия можно не только в метро умереть, правда? А среди бывших там могли быть и накануне исповедавшиеся и причастившиеся.
Значит, я так понимаю, вопрос не в терактах? Или все-таки?
Ulalum 29-03-2010-17:05 удалить
Priscillah, я только стараюсь помочь человеку поточнее сформулировать вопрос. А то получается, что человека интересует одно, а ему отвечают совсем про другое...
Priscillah 29-03-2010-17:11 удалить
Ответ на комментарий TOGO # только очень высоко духовный человек может рассуждать о причинах воли Господа.
Priscillah 29-03-2010-17:20 удалить
Ответ на комментарий Ulalum #
Исходное сообщение Ulalum
Priscillah , я только стараюсь помочь человеку поточнее сформулировать вопрос. А то получается, что человека интересует одно, а ему отвечают совсем про другое...

Ulalum, не увидела это сообщение, когда писала.
Поняла теперь почему вы спросили.
Ответ на комментарий TOGO # Мир со времени грехопадения Адама находится во власти дьявола,и лишь немногие праведники,ежесекундно борясь со своим грехом доходят до Бога,но Бог милосерден к отпадшим своим чадам,в невидимой брани с силами зла,в этом (земном мире)Господь отстаивает наши души,поэтому мир досих пор жив.В масштабах населения земли,благодаря заступничеству Божию трагически уходят из жизни не так уж и много людей,хотя их конечно же очень жалко.
Помолимся, православные, об упокоении душ погибших,и скорейшем выздоровлении раненых.
29-03-2010-18:23 удалить
http://www.pravmir.ru/printer_2909.html
29-03-2010-19:40 удалить
А по сути-то так пока никто и не смог ответить...
Lady_Blue_Fire 29-03-2010-19:50 удалить
Может быть, потому что Он Творец, помощник, наблюдатель, но никак не кукловод?..
Не знаю...((
Причем здесь Господь, если политики ведут жизнь двойных стандартов.
kuchuk_Lend 29-03-2010-21:05 удалить
Ну если бы Господь все время исправлял наши грязные делишки, то мы бы развратились просто вконец и не заметили бы.
Priscillah 30-03-2010-01:38 удалить
С разрешения хозяйки дневника даю ссылку на ее случай. Мне кажется это может послужить некоторым примером для интересующихся. http://www.liveinternet.ru/users/elena_1/post123673846/
Даосская притча.
Как вы можете судить?

Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой... Ах, что за чудо был этот конь! И императоры предлагали хозяину за коня всё, что только бы он пожелал! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он — личность, а как можно продать, скажите на милость, личность? Он — друг мне, а не собственность. Как же можно продать друга?! — Невозможно!» И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого.
И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня, И собралась вся деревня, и все сказали хором: «Ты — глупец! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день этого коня украдут! При твоей-то бедности хранить такую драгоценность!.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил — на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Какое несчастье!»
Старик же сказал; «Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это — факт, всё же остальное — суждения. Счастье, несчастье... Откуда вам это знать? Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Не обманывай! Мы, конечно, не философы. Но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, что, конечно же, несчастье!»
Старик ответил: «Вы — как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет. Другого же я ничего не знаю — счастье это или несчастье, потому что это всего лишь маленький эпизод. А кто знает, что будет потом?»
Люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья просто рехнулся. Они всегда подозревали, что у него не все дома: другой бы давно продал коня и зажил, как царь. А он и в старости оставался дровосеком: ходил в лес, рубил дрова, собирал хворост, продавал его и еле-еле сводил концы с концами, живя в бедности и нищете. Ну а теперь стало очевидным, что он — сумасшедший.
Но через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Он не был украден, он сбежал в лес. И вернулся не один, но привёл с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди и сказали: «Да, старик, ты был прав! Это мы — глупцы! Да он и впрямь счастье! Прости нашу глупость милосердно!»
Старик ответил: «Да что вы, ей-богу! Ну вернулся конь. Ну лошадей привел — так что ж? Не судите! Счастье, несчастье — кто знает?! И это лишь маленький эпизод. Вы же не знаете всей истории, зачем судить. Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить обо всей книге? Прочитав одно только предложение на странице, как знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова нету у вас! Жизнь — океан безбрежный! — буква из слова, да! А вы судите обо всём целом. Счастье, несчастье — зачем судить, никто этого не знает. И счастлив я в моём неосуждении. А теперь идите и не мешайте мне, ради Бога!»
И на сей раз не смогли люди возразить старику: вдруг старик и на этот раз прав? Поэтому они хранили молчание, хотя в глубине души прекрасно понимали, что это же самое прекрасное и сказочное счастье — двенадцать лошадей пришли с конём! Да стоит только захотеть, и все они превратятся в немыслимые богатства!
У старика был единственный молодой сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди, а люди везде одинаковы, и снова начали судить. Они сказали: «Да, старик, ты снова прав оказался. Это — несчастье. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь?! Ты же ещё больше обеднеешь!»
А старик ответил: «Ну вот! Опять суждения! Зачем вы так торопитесь? Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?! Жизнь идёт отрывочно, а судить можно о целом».
И так случилось, что спустя всего несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. И только сын старика был оставлен: он не мог ходить, бедный калека. И снова собрались люди, они кричали и плакали: из каждого дома ушёл сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, не было никакой, потому что напавшая страна была огромной и битва заранее была проигранной, — они не вернутся в дома свои!
...Вся деревня стонала и плакала. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, да с тобой сын твой! Наши же дети ушли навсегда! Он-то жив, да, может, ещё и ходить начнёт понемногу. Лучше быть хромым, да живым!»
И ответил старик: «Нет, с вами невозможно! Люди! Что вы?! Вы ведь продолжаете опять и опять — судите, судите, судите! Да кто знает?! Ваши дети насильно были забраны в армию, а мой сын остался со мной. Но никто не знает — благословение это или несчастье. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один Бог ведает!»

ИСТОЧНИК http://pritchi.castle.by/ras-14-1.html
TOGO 30-03-2010-09:21 удалить
Спасибо всем, кто ответил, дал ссылки. Извиняюсь за излишнюю резкость. С уважением, Наташа.
TOGO 30-03-2010-09:22 удалить
Ответ на комментарий Ulalum #
Исходное сообщение Ulalum
Лезвиерозы, http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/Kalinovskii/Kalinovskii1/19.html
Может быть, вот этот текст как-то поможет?
Priscillah, угу
Отдельная благодарность за эту ссылку.
TOGO 30-03-2010-09:34 удалить
Ответ на комментарий Дважды_мама #
Исходное сообщение Дважды_мама
Даосская притча.
Как вы можете судить?

И ответил старик: «Нет, с вами невозможно! Люди! Что вы?! Вы ведь продолжаете опять и опять — судите, судите, судите! Да кто знает?! Ваши дети насильно были забраны в армию, а мой сын остался со мной. Но никто не знает — благословение это или несчастье. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один Бог ведает!»

ИСТОЧНИК http://pritchi.castle.by/ras-14-1.html
По-Вашему выходит - правильно ли я поняла? Что смерть людей в метро - это, в конечном итоге, счастье для них? А для их семей?
Прости, меня Господи. Но почему? Забираю. Спасибо.
Ответ на комментарий TOGO # Я не Господь Бог. Я не заю. Об этом известно только Ему...


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Злободневно. | Вопросы_Батюшке - Дневник Вопросы_Батюшке | Лента друзей Вопросы_Батюшке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»