Прошу простить за бестактность. А может кто-то увидит в этом и какой-то смысл. Я не ищу чего-то, но в то же время у меня есть необходимость. Эта необходимость вполне определена.
Когда-то меня интересовала некромагия. Когда-то у меня была страстная любовь к девушке, которая могла похвастаться тем, что она готка. Я уважаю смерть. Я не почитаю ее. У меня вызывают отвращения некоторые работы ЛаВея. Сумасшедший араб раскрывал передо мной разные ритуалы.
Я любил день и солнце едва ли не больше жизни. Я отдал многое за то, чтобы наблюдать восходы солнца. Я люблю ночь, она моя давнишняя подруга. Я убежал из тьмы и выкупил свою душу... Выкуп был непомерно велик - души других людей.
Я ненавижу эмо, буду честен с вами. Меня смешат разговоры готов о жизни и смерти, многие из них не видели еще ни того ни другого. А многие просто гордецы.
Я просто зашел в это сообщество, просмотрел несколько картинок и решил. Решил, что мне стоит написать одну мрачненькую сказочку. Сказочку специально для этого сообщества. В дополнение к этой сказочке я только что решил выложить репродукцию картины "Рыцарь, Смерть и Дьявол" Альбрехта Дюрера. А название этой сказочки мне подскажет та, которая ночами спит. Рабочее название так и звучит «Рыцарь, Смерть и Дьявол», но столько книг с подобным названием и навеянных этой картиной… Надеюсь, моя сказочка не окажется плагиатом…
Еще не названная сказка. (Копия будет находиться и в моем дневнике, не обессудьте, ведь написал то ее я)
Англия славится своим свинцовым небом и непроглядным туманом. Солнце радует англичан редко. Наверное, именно поэтому у англичан существует такое множество мрачных легенд. Наверное, именно из-за присущей Англии мрачности я переношу действие многих известных мне детских страшилок и сказаний именно на эту землю. Многие из вас читали Майн Рида. Кто-то помнит его «Всадника без головы». А кому-то нравится «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга.
Я же однажды своими собственными глазами видел рыцаря в старых доспехах на гнедом жеребце мерно бредущего в туман. Хромой на ногу конь нес своего казавшегося заснувшим седока. Прожорливый конь подходил к одному кустику, щипал траву и, немного прогнав голод, отправлялся дальше в туман. Меня поразило облачение рыцаря. Признаюсь, о рыцарях и поединках, об Экскалибуре и Короле Артуре я узнавал вечерами от мамы или дяди. Последний заходил к нам редко и все чаще после того, как я шел спать.
Я стоял как зачарованный, а когда конь со своим наездником полстью скрылся в тумане, со всех ног побежал домой. Мама как раз пила чай на веранде. В гостях был дядя. Я скороговоркой рассказал что видел. А дядя усмехнулся в бороду (у него была пышная черная борода, кое- где ее атаковала седина, но во всех остальных отношениях он выглядел даже очень молодо для своих лет) и со зловещим видом поведал мне историю о рыцаре, скитающемся в тумане. Ее я и постараюсь вам пересказать теперь.
В те незапамятные времена было много войн. Много сражений. Однажды отряд одного очень известного герцога попал в засаду. Герцог перебил всех разбойников. Кровь текла ручьями. Заливала лицо Герцога через забрало. На поле боя меж трех сосен остался стоять только этот герцог, опираясь на свою клеймору. Много людей погибло, а земли не видно было под толстым слоем тел.
Герцог вытер свой меч о рубашку какого-то мальчишки, которого, не задумываясь, зарубил, и вскочил на коня. На поляну меж трех сосен начал накатывать плотный холодный туман. Герцог был так изможден битвой, что пустил коня самого выбирать дорогу и тот повел его в глубь тумана.
Время тянулось необычайно медленно в тумане. Но вскоре с рыцарем поравнялся другой всадник. Со стороны казалось, что кобыла его была только что из могилы. Бока ее были обглоданы червями. Копыта потрескались, а в щелях забилась могильная пыль. Из ноздрей и правой глазницы то и дело вылезал длинный червячок. Второй глаз лошади заволокла белая муть.
- Рыцарь без страха и упрека, куда путь держишь, откуда бежишь?
Герцог успел заснуть, убаюканный туманом и неприятный голос смерти, ехавшей теперь справа от него, заставил его проснуться. Мурашки пробежали по спине.
- Кто ты? – в горле было сухо, и язык плохо его слушался.
- Смерть. Тебе не надоело еще ехать? Может, остановимся, присядем под тем деревом, мой бурдюк наполнен прекрасным вином, а в сумках полно еды. Ты голоден?
Рыцарь действительно устал. Его мучила жажда, а в желудке заурчало. Но растревоженный необычной встречей рассудок кричал ему изо всех сил: «Смерть! Ловушка! Не поддавайся!»
- Пойдем со мной. Ты же так устал. Остановись и отдохни. Тебе было предначертано умереть в том сражении…
-Не слушай костлявую, рыцарь! Что ее вино и фрукты, вино давно высохло в ее бутылках, а снедь сожрали черви! Ты же не собираешься умирать?!
Второй голос принадлежал дьяволу, нагоняющему путников. Он проворно перескакивал в своем козлином обличье через сучья деревьев. В руках он нес знамя, а рядом бежала гончая. Псина нагнала коня Герцога, ловко пристроилась под брюхом животного так, чтобы конь не замечал ее.
- У тебя не осталось времени, Рыцарь. Твоя жизнь подошла к концу. Иди же в мои объятья, о храбрый рыцарь. Твоя жена теперь на другой стороне Стикса, она умерла от родов. Она ждет тебя.
И смерть извлекла из просторного рукава большие песочные часы, песком в которых были мгновения жизни рыцаря.
- Женщины не стоят того, чтобы губить свою жизнь. Я могу перевернуть твои часы жизни.
Существо, страшно напоминающее козла, вставшего на задние копыта, с огромным рогом на голове и пылающими огнем глазами, стараясь не касаться всадницы, едущую по левую руку рыцаря, толкнул пикой, завершающей его знамя, верхнюю панель песочных часов. И они сделали пол оборота. Низ поменялся с верхом. Теперь в верхней части часов было больше песка, чем в нижней.
- Тем более у тебя есть сын! Здоровый и крепкий мальчуган. Продолжатель рода! Но ты мне теперь обязан, не забывай. Я расскажу менестрелям о твоих подвигах, чтобы юноши, наслушавшись их песен, неслись на встречу приключениям! Чтобы кровопролитие не прекращалось! Ты преуспел в этом деле. Скольких ты разлучил с жизнью? Тебе, между прочим, костлявая, лишнюю сотню душ пригнал.
Черт толкнул костлявую всадницу пикой в плечо, та обернулась и грозно посмотрела на него пустыми глазницами. Взгляд Смерти был страшен даже для падшего ангела.
- Подумай рыцарь, неужели сделка с дьяволом, предательство своего бога и ужасные пытки в аду лучше того, что предлагаю тебе я? Смерть и покой. Я не могу даровать тебе прощения, но сделкой с этим бесовским отродьем ты лишь усугубишь свое положение. Одумайся!
- Чего тут думать? Она предлагает тебе сдохнуть прямо сейчас, заколоть себя собственным мечом. А что говорит твой бог о самоубийцах? Прямиком в ад! Прощение? Перед кем? Не смеши мои копыта. Я предлагаю юридически полноценную сделку. Одним из пунктов которой будет оговорена дальнейшая жизнь. Жизнь или смерть. Правда, стоящая размышлений дилемма? Куски гнили и обглоданные временем кости или виной рекой, женщины, их пышные юбки и запретные плоды интимных связей с ними, власть, богатства и безграничная сила!
- Помни, рыцарь, за все придется платить. Тебе наскучат потехи, а долг перед сатаной будет безграничен. Ты станешь марионеткой в его руках. Когда ты перестанешь чувствовать вкус вина, когда любой, даже самый вкусный, плод станет для тебя пресным, когда ни одна женщина не сможет утолить твою жажду,… тогда ты будешь мечтать о покое, который дарует тебе Смерть.
Туман начал рассеваться, представляя взору всадника видения. Страшного вида замок на холме. Искореженные, будто согнутые невыносимой болью, деревья вокруг. Черное, не ночное, а затянутое непроглядными тучами, небо над головой. Тысячи людей. Кто-то гниет в казематах. Других доводят до исступления палачи в камерах пыток. А третьим отрубает головы гильотина.
- Во всем это можешь стать виновным ты, рыцарь…
Видно, рогатый повелитель преисподней понял, какими видениями потчует всадника Смерть. Гончая цапнула за ногу коня Герцога, тот заржал, поднялся на дыбы и, не разбирая дороги, поскакал, куда глаза глядят. В спину Рыцарю неслись слова Дьявола: «У тебя есть время поразмыслить над моими словами. Ровно столько, сколько песчинок осталось в этих часах».
С тех пор силуэт всадника на хромом коне можно увидеть в тумане, можно услышать ржание его коня и цоканье копыт. Он так и бродит, ожидая приближения смерти, либо возвращения искусителя. А туман, который окружает его, не пропуская солнечные лучи, стал чистилищем для этого всадника.
[535x699]