Старый дневник Сарклина.
06-03-2007 20:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шесть пальцев и огонь воды
Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 02:26
"Вода, согревающая, вода, остывающая, приди и наполни сухие останки пальцев древнего старца. Сюита для тринадцати пальцев. Она ждет своего завершения, но руки не двигаются, не поддаются мне. Их них ушла жизнь."
Что происходит, когда жизнь якобы покидает нас? Когда мы не можем больше противостоять своим внутренним демонам. Ты даже не слышишь того что они шепчут, ты чувствуешь. Усталость, боль, подавленность и, что самое страшное, апатию. Жуткое чувство, смывающее все и вся. Уравнивающее в твоих глазах и принца и нищего, но не дающего тебе ни сравняться с ними, ни возвыситься над ними, ни пасть ниц... А что же делать, когда все вокруг вертится и не останавливается, а ты, чувствуя себя бессильным, преклоняешь сначала одно колено, затем второе перед временем. Перед упорядоченным порождением хаоса.
Я чувствую, что выход где-то рядом. Чувствую что что-то близится и расправляет свои огромные крылья. Но знание того что это не отягощает мою спину и не тянет вниз, но незнание пораждает сомнение и разрушает меня изнутри. Авантюра? Да, они спасают меня от мыслей. Это как валерьяна для больного сердца. Она успокаивает, но опьяняет. И пленяет. Как и луна. Если вы спросите меня, давно ли я видел луну, то я не сразу найдусь что ответить. А ведь раньше я был с ней безотрывно связан. Но теперь все не так, хоть и идет на убыль дневное бодрствование, но ночью все равно тянет спать. Или писать. Но писать не получается. Муза, для чего она нужна художнику и поэту? Почему они просто не могут заставить себя что-либо сделать? Могут, но тогда не будет души. А разве так нужна она, эта душа? Ведь за нее не купишь себе хлеба, она не согреет в лютый мороз. Но без нее не напишешь произведения, без нее и не чем будет поделиться со слушателями музыканту. Она бессценна... Поэтому Люцифер и хотел купить душу у человека. Но зачем она ему? Вопрос риторический, все равно разумный человек промолчит, чтобы не накликать беду. Таким не шутят, а дурак и не узнает.
Черный чай, заварка, чифир. Продливает состояние бодрствования на несколько часов, способствует головной боли у неокрепших и непривыкших.
Думаю достаточно. Сон должен быть здоровым. Как давно я не окунался в сон и не плыл в нем под парусом... Свежий бриз, чайка кричит над волнами. Сине-зеленое море и солнце обжигает кожу. Черные паруса и деревянные мачты. Да, я на борту своего брига... Брига не несущего никакого названия. Ибо нет названия тому, что давно должны были поглотить волны.
Осенние листья или весенняя стужа
Пятница, 02 Марта 2007 г. 14:42
Сегодня вспомнился Ворон Одина, одноглазого великана и властителя северных земель. Говорят эти птицы живут несколько сотен лет и способны выучить до 300 слов. Незнаю насколько это врено, но воронов я вижу много реже чем ворон.
Почему мне мирешется осень,
в этот хмурый весенний денек.
Потому что на небе горит огонек.
Но не солнца, а серого плена,
Заволокшего мой зрачек.
Головная боль разрывает на тысячи кусочков все мои мысли, заставляя их кружить неописуемой хаотичности хоровод. Они не сталкиваются, они энертны. Идеальный газ у меня в голове...
Разогнаться по жизни на собственных ногах много сложнее, нежели опираясь на что-то или зная свою судьбу. Наги с саблями, шипя и извеваясь, обкрутили хвастами комод. Холод. На улице холод, но жарко в тепле, от огня в этой стуже милее. Только вот огонька я не вижу во тьме, потому как душа не светлеет.
Обновленные пальцы
Среда, 07 Февраля 2007 г. 14:26
Сегодня один из особенных дней, особенно холодных, я бы так это назвал. Несколько минут после полудня, солнце ушло из моего окна, а пальцы еще не отогрелись от жуткого холода за окном. "Попутный ветер от волны к звезде"... строка. Это ведь всего-навсего строка из песни. Не боле?Зачеа размышлять над сем-либо? Сегодня солнечный луч прорвался через покрывало серого зимнего неба, морозное утро осветилось темными лучиками света. Этого вполне достаточно для того чтобы сохранить веселое расположение духа до самого вечера! Разве не прекрасно жить под этим небом и видеть солнце? Я темный эльф вышедший на поверхность ради того чтобы вкусить тепло солнца, увидеть этот свет... Потери, потеря всего что когда-то было вокруг меня взамен на возможность любоваться переливами солнечных зайчиков на стеклах. Голубое небо, слегка подкрашенное красным на восходе и закате. Пыльная от звезд ночь, пламя свечи и тоска по тому самому солнцу, которое безуспешно пытается заменить нам луна. Луна... она тяготит меня, каждый раз, когда лунный луч пробивается ко мне в комнату, я чувствую то бессилие над собой, какое, возможно, чувствовали иноки, запертые в кельи. Я зверь, запертый в клетке, а Луна моя спасительница, моя чаровница. Она освобождает меня, но свобода не бывает прекрасна, когда Ее нет со мной. Ее... Луны... Она пленяет, неправда ли?
Во тьме глубин
Понедельник, 05 Февраля 2007 г. 23:28
Сегодня первый день этого дневника.Возможно, когда-нибудь я назову его чудным, а может быть прокляну его. Все в этой жизни относительно и тем самым порождает точность. Парадоксы жизни приледуют нас во всем, это и корпускулярно-волновой дуализм. Это и относительно короткая жизнь человека, по арвнению с жизнью цивилизации... и вечностью.
Вечность, кто знает что значит это слово? Вечностью тянтутся мгновения, которые нам неприятны и всего лиь миг - воплощение наших мечтаний. Можно растянуть удовольствие на продолжительные период времени, но сделает ли это нас счастливее? Можно прочесть с пол сотни энциклопедий и прочих умных книг, но приблизимся ли мы хоть на шаг к эссенции, названной счастьем? Думаю нет. Так в чем же всетаки заключается наше счастье? Наверное, в этом есть сходство $с вопросом о смысле жизни. Как думаете, стоит достичь своей великой цели, продиктованной нам свыше? И что тогда? К чему мы придем? Когда ты долго чего-то добиваешься, и вдруг, в один прекрасный момент твоя мечта воплощается в жизнь, что ты чувствуешь? Радость? Счастье? А потом опустошение... это пустое чувство в груди...
Любой стресс порождает за собой депрессию. От силы возбуждения во время стресса зависит и продолжительность депрессии. Чем дольше мы идем в задуманному, тем больше привыкаем к самой идее пути, а достигнув? Я давно уже не говорю о своих чувствах, даже в своих мыслях, я не пытаюсь анализировать свои намерения. Я и так знаю ответ на вопрос "почему я это сделал?". А вопрос "зачем?" слишком глуп и больше интересует мечтателей, забывших что лишь Фортуна решает к кому ей быть благосклонной. Скажите, вы когда-нибудь видели ее лицо? Я не имею в виду выигрышь в казино или удачное выступление на конференции. Все это зависит в основном от личных качеств человека. Так, например, был человек, способный просчитать несколько поверных колод. Или человек, однажды услышавший маленький щелчек в игральном автомете, его реакция была настолько молниеносна, что он выиграл кругленькую сумму денег. А адвокаты, знакомые в упор с риторикой и ее методами могут заговорить любого... Я имею в виду настоящую удачу... Солдаты - верные вассалы Фортуны. Лишь тот кто не боится своей смерти, кто способен заглянуть за грань, может снискать благосклонность богини...
Я заглянул за грань, а вы способны побороть свой страх?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote