Как ни странно я сегодня заглянул в магазин. Честно, я ужаснулся.Я думал жизнь в нашей стране доступна для многих, но как оказалось я ошибался.
Цена потребительской растёт не за счёт включения в неё новых продуктов, а за счёт роста цен. Пробыв в этом злосчастном магазин я оставил там 500, а купил всего ничего. Так что же будет дальше?
Магазины станут для избраных?
Рынки перестанут существовать?
Люди начнут голодать не от недостатка еды, а от её стоимости? и проходя мимо магазина будут жадно смотреть на прилавки, глатать слюни, и наматывать сопли на кулак?
Если так дальше и пойдёт, то не представляю что будет с пенсионерами? У них и так совсем не сладкая жизнь...
Может бизнес рухнет? На это надеяться не стоит. Всегда будет кто то, кто сможет позволить себе это.
Знаете, вы наверное видели людей в метро просящих мылостыню : либо с собачкой либо с иконою. Вчера мне запомнился мужичёк средних лет. Стоял у нас в переходе.По одному его виду можно было сказать что жизнь его изрядно потрепала. Как ни странно, ему было стыдно, неудобно, неприятно, но ничего не оставалось и он просил :"Подайте пожалуйста...Хлебушка покушать хочется...".
Рядом с такими людьми чувствуешь себя буржуем каким-то. Вроде ты тут не причём, а тебе некомфортно, неудобно, неуютно... Жесть.
А самое обидное, что мы настолько привыкли к побирушкам, что даже внимания на них не обращаем.
Так вот мне представляется наше будущее примерно таким, если ничего не изменится. Россия конечно всегда была нищей. Даже в поэзии это нашло свой отклик. Но сейчас совсем другое дело. Столько людей прозебают в пучине пьянства и безделия не потому что они так хотят, а потому что им больше ничего не остаётся делать. Если раньше каждый хоть что нибудь делал( хоть из под палки, но делал), то щас у всез свобода выбора и страна теряется в своей беспомощности. Надеюсь я не доживу до того момента, когда мне перестанет хватать на достойную жизнь.
[365x250]