• Авторизация


Домашнее безе с грецкими орехами 12-01-2025 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашнее безе с грецкими орехами

В приготовлении безе есть какие-то секреты, тонкости, про которые я всегда забываю. Белки я использую охлажденные сразу из холодильника, сахар я добавляю сразу весь, взбиваю белки на любой скорости, духовка обычно у меня сильно разогрета. В итоге безе получается всегда. Мне кажется, что испортить безе невозможно.

Это безе получается легкое, хрустящее, красивое и очень ореховое. Такую выпечку, за ее нарядный вид, я тоже считаю предновогодней. Эти безешки украсят чайный стол и настроят на праздничное настроение.

Ингредиенты:

- белки - 2 шт.
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- грецкие орехи - 150 г

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки выложить в чашку, добавить соль и лимонный сок.

Добавить в чашку сахар и перемешать.

Взбить белки миксером до крепкой устойчивой пены. Обычно проверяют готовность яичной массы так, если вы перевернете чашку, взбитые белки не должны даже шевелиться.

Добавить в чашку немного измельченных грецких орехов. Перемешать. Я добавляю грамм 20 орехов, можно добавить больше. Орехи можно нарезать ножом или прокатать их скалкой в пакете, или измельчить в блендере.

На противень выложить пергамент. На него положить часть орехов в виде полумесяцев.

На орехи выложить взбитые белки.

Украсить безе оставшимися орехами. Это печенье можно даже обваливать в орехах, выкладывать взбитые белки сразу в измельченные орехи и аккуратно руками формировать полумесяцы. Но мне так готовить проще. Можно аккуратно сформировать уголки печенья, сделать их острыми или оставить так.

Духовка для приготовления безе обычно прогрета до 200С. Ставлю противень в духовку, держу безе минут 5 - 6 при такой сильной температуре, а затем духовку выключить и оставить безе остывать в духовке. Не выпекаю безе часами с приоткрытой дверцей.

Затем остывшие безе можно достать. Подать безе к столу и насладиться.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее безе с грецкими орехами | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»