В приготовлении безе есть какие-то секреты, тонкости, про которые я всегда забываю. Белки я использую охлажденные сразу из холодильника, сахар я добавляю сразу весь, взбиваю белки на любой скорости, духовка обычно у меня сильно разогрета. В итоге безе получается всегда. Мне кажется, что испортить безе невозможно.
Это безе получается легкое, хрустящее, красивое и очень ореховое. Такую выпечку, за ее нарядный вид, я тоже считаю предновогодней. Эти безешки украсят чайный стол и настроят на праздничное настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки выложить в чашку, добавить соль и лимонный сок.
Добавить в чашку сахар и перемешать.
Взбить белки миксером до крепкой устойчивой пены. Обычно проверяют готовность яичной массы так, если вы перевернете чашку, взбитые белки не должны даже шевелиться.
Добавить в чашку немного измельченных грецких орехов. Перемешать. Я добавляю грамм 20 орехов, можно добавить больше. Орехи можно нарезать ножом или прокатать их скалкой в пакете, или измельчить в блендере.
На противень выложить пергамент. На него положить часть орехов в виде полумесяцев.
На орехи выложить взбитые белки.
Украсить безе оставшимися орехами. Это печенье можно даже обваливать в орехах, выкладывать взбитые белки сразу в измельченные орехи и аккуратно руками формировать полумесяцы. Но мне так готовить проще. Можно аккуратно сформировать уголки печенья, сделать их острыми или оставить так.
Духовка для приготовления безе обычно прогрета до 200С. Ставлю противень в духовку, держу безе минут 5 - 6 при такой сильной температуре, а затем духовку выключить и оставить безе остывать в духовке. Не выпекаю безе часами с приоткрытой дверцей.
Затем остывшие безе можно достать. Подать безе к столу и насладиться.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт