• Авторизация


Домашнее печенье орешки со сгущенкой в электрической орешнице 23-03-2025 13:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашнее печенье орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Домашнее печенье орешки со сгущенкой в электрической орешнице1 (660x400, 114Kb)

Домашнее печенье орешки со сгущенкой в электрической орешнице простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
■2 яйца⠀
■100 г сахара⠀
■ 250 г сливочного масла⠀
■ 500 г муки⠀
■ 0,5 ч л разрыхлителя⠀
■ 2 банки вареной сгущенки⠀
Как приготовить Домашнее печенье орешки со сгущенкой в электрической орешнице простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие шарики с апельсиновым вкусом 23-03-2025 13:23

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Сладкие шарики с апельсиновым вкусом – пошаговый рецепт

Золотисто-коричневые сладкие шарики с апельсиновым вкусом, покрытые мёдом и разноцветной посыпкой идеально дополнят любой праздничный стол.Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Готовится несложно и получается очень вкусным.
 
Вот рецепт десерта с апельсиновым вкусом. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
300 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 лимона, цедра
1/2 апельсина, цедра
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
55 г растопленного несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка рома.
 
Для верха:
225 г меда
50 г сахара
1/2 апельсиновой цедры.
 
Другие ингредиенты
Растительное масло для обжаривания
Сахарная посыпка для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить сладкие шарики с апельсиновым вкусом: https://yaumnica.ru/desertih/sladkie-shariki-s-apeljsinovihm-vkusom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Армянское печенье Гата с грецким орехом 23-03-2025 13:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Армянское печенье Гата с грецким орехом

Армянское печенье Гата с грецким орехом1 (670x390, 183Kb)

Готовим Армянское печенье Гата с грецким орехом простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
Тесто:
Мука ... 500 г
Сахар ... 50 г
Соль ... ¼ ч.л.
Разрыхлитель ... 10 г
Сливочное масло (замороженное) ... 200 г
Яйцо (крупное) ... 1 шт.
Кефир ... 200 г
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
 
Начинка:
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Соль ... Щепотка
Орехи грецкие (любые) ... 180 г
Сахар тростниковый ... 180 г
Яичный белок ... 1 шт.
 
Для теста:
Яичный желток ... 1шт.
Как сделать Армянское печенье Гата с грецким орехом рецепт пошаговый

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки Банан Сметана Печенье рыбки 23-03-2025 13:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт без выпечки Банан Сметана Печенье рыбки

Торт без выпечки Банан Сметана Печенье рыбки1 (670x390, 188Kb)

Готовим вкусный Торт без выпечки Банан Сметана Печенье рыбки простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
 
- сметана – 600 г;
- сахар – 130 г.
- бананы – 2 шт;
- печенье – 400 г;
Как сделать Торт без выпечки Банан Сметана Печенье рыбки рецепт пошаговый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки из печенья и сметаны 23-03-2025 13:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны1 (670x390, 179Kb)

Готовим с Алина Фуди вкусный быстрый Торт без выпечки из печенья и сметаны простой рецепт в домашних условиях. Сегодня я буду готовить простой и вкусный торт без выпечки.
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана (жирность 20%) - 400 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80 г + 50 г
Печенье - 300 г
Молоко или сливки - несколько столовых ложек
Как сделать Торт без выпечки из печенья и сметаны рецепт пошаговый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые ЛЕПЕШКИ из картофеля. 12-01-2025 16:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивые ЛЕПЕШКИ из картофеля.

2835299_Lenivie_LEPEShKI_iz_kartofelya_ (700x350, 377Kb)

ЗАВТРАК за 10 минут! Очень вкусно! Ленивые ЛЕПЕШКИ из картофеля. Обожаю готовить что-нибудь вкусненькое на завтрак, а это... как раз один из вариантов. Вкусно, сытно и из доступных продуктов.
Рецепт:
Картофель -3-4шт. (400гр)
Яйца -4шт.
Соль – по вкусу
Сыр -100гр.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 советов по очистке пятен 12-01-2025 16:05

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

100 советов по очистке пятен

01-1 (700x525, 76Kb)

1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

Это пригодится всегда! Сохраните >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье с грецкими орехами и клюквой 12-01-2025 16:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овсяное печенье с грецкими орехами и клюквой

Овсяное печенье с грецкими орехами и клюквой1 (660x400, 212Kb)

Простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
200 г сливочного масла
130 г яйца
250 г муки
250 г овсяных хлопьев
150 г нарубленных грецких орехов
150 г сушеной клюквы
100 г кокосового сахара
80 г эритрита
3 г разрыхлителя
Молотые специи по вкусу: корица, гвоздика, имбирь
Щепотка соли
Как приготовить Овсяное печенье с грецкими орехами и клюквой простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы и копченого сыра 12-01-2025 16:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из свеклы и копченого сыра. Этот вкус меня преследует уже несколько дней

2835299_Salat_iz_svekli1 (700x432, 164Kb)

Салат из свеклы и копченого сыра — это интересное и необычное сочетание, которое завоевало популярность благодаря своей оригинальности и богатству вкусов.
 
Свекла, известная своими сладковатыми нотами и ярким цветом, вступает в гармоничное единство с копченым сыром, который придаёт салату насыщенность и пикантность.
 
Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, внося в любое меню яркие цвета и аппетитный аромат.
 
Салат из свеклы и копченого сыра — это не просто блюдо, а целое кулинарное путешествие, которое пробуждает аппетит и радует вкусом.
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель отварной — 4 шт.;
Сыр сулугуни копченый — 150 г;
Свекла отварная — 3 шт.;
Майонез — 150 г.
Ингредиенты для маринада:
 
Уксус 9% — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Кипяток крутой — 100 мл.
Приготовление салата из свеклы и копченого сыра:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный тарт Фрутти тутти 12-01-2025 15:51

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Лимонный тарт Фрутти тутти – пошаговый рецепт

лимонный тарт рецепт
Этот великолепный запечённый тарт с хрустящей корочкой и сливочно-лимонной начинкой. Подавайте его с ассорти из ягод, чтобы получился по-настоящему особенный десерт для праздничного стола. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
 
Вот рецепт лимонного тарта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 грамм орехового хрустящего печенья,
125 г топленого сливочного масла,
40 г поджаренного миндаля,
2 банки сгущенного молока с сахаром по 395 г,
6 яичных желтков,
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры,
250 мл лимонного сока,
1 манго,
1 нектарин,
1 слива,
250 грамм свежей малины.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить лимонный тарт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3703-limonnihyj-tart-frutti-tutti.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления 12-01-2025 15:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления

2835299_kap1 (700x419, 79Kb)

Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь мира. Сохраняя хрустящую текстуру и яркий вкус свежих овощей, маринованная капуста отличается особой питательностью, благодаря процессу ферментации, который делает её настоящей находкой для любителей здорового питания.
 
Древние традиции консервирования овощей имеют долгую историю, и маринование капусты — одна из старейших форм заготовки на зиму. Этот метод позволяет сохранить капусту даже в условиях дефицита свежих продуктов в холодное время года.
 
Расскажем, как быстро сделать маринованную капусту
Ингредиенты:
 
Капуста — 2 кг;
Морковь — 450 г;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
 
Вода — 500 мл;
Уксус 9 % — 150 мл;
Растительное масло — 150 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 2 ст.л.;
Черный перец — 10 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парфе из шоколада, меда и красных ягод 12-01-2025 15:49

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Парфе из шоколада, меда и красных ягод – пошаговый рецепт

парфе рецепт
«Парфе» по-французски означает «идеальный», и в этом десерте из шоколада, мёда и красных ягод есть много идеального. Его легко приготовить, и он не тает слишком быстро, а значит, отлично подходит для вечеринок. Кроме того, он потрясающе выглядит и украсит любой праздничный стол.
 
Вот рецепт парфе из шоколада и ягода. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана миндаля,
один стручок ванили,
400 грамм рикотты,
230 г натурального жидкого меда,
560 г греческого йогурта,
100 граммов тёмного шоколада (70% какао), измельчённого,
100 грамм малины,
100 граммов вишни, разрезанной пополам, без косточек,
2 столовые ложки меда, дополнительно.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить парфе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3705-parfe-iz-shokolada-meda-i-krasnihkh-yagod.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вместо надоевшей “Мимозы”. Новый салат с необычным вкусом 12-01-2025 15:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вместо надоевшей “Мимозы”. Новый салат с необычным вкусом на Новогодний стол

2835299_1salat_s_tyncom (700x418, 67Kb)

Праздничный салат с тунцом  — это одно из самых популярных и легких в приготовлении блюд. Он сочетает питательные и полезные ингредиенты, благодаря чему становится не только вкусным, но и сытным. Тунец, как основной компонент этого салата, является источником высококачественного белка, Омега-3 жирных кислот и множества других полезных веществ.
 
Приготовление салата с тунцом поражает своим многообразием. Универсальность тунца позволяет экспериментировать с ингредиентами и подстраивать салат под любые предпочтения и сезоны.
 
Расскажем, как приготовить праздничный салат с тунцом
Ингредиенты:
 
консервированный тунец — 100 г;
картофель — 2 шт.;
зелёный лук — пучок;
яйца — 4 шт.;
копчёный колбасный сыр — 180 г;
соль — щепотка;
майонез.
Приготовление салата:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами 12-01-2025 15:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами

2835299_Apelsinovii_keks_s_mindalyom_i_cykatami (600x450, 369Kb)

Кекс получается очень мягким и пушистым, с рыхлой, слегка влажной структурой. Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту на следующий день становится более плотным, но вкус раскрывается больше.
Ингредиенты
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Яйца - 3 шт.
 
Масло сливочное - 150 г
 
Сахар - 140 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Сок апельсиновый - 150 мл
 
Цедра - 1 ст.л.
 
Миндаль - 70 г
 
Цукаты - 75 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый французский десерт 12-01-2025 15:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

французский десерт1 (700x387, 237Kb)

Мильфей — это один из самых изысканных и популярных французских десертов, который славится своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Его название происходит от французского слова «mille-feuille», что в переводе означает «тысяча листьев». Это связано с многоуровневой структурой десерта, состоящей из тонких слоев теста и крема.
 
История мильфея восходит к XVIII веку, когда французские кондитеры начали создавать нежные десерты, используя технику многослойного теста. Этот десерт стал особенно популярным в пекарнях и кафе Парижа. С тех пор он претерпел множество вариаций и модификаций, но сохранил свои основные черты.
 
Приготовим вместе простой Мильфей
Ингредиенты:
 
слоеное тесто — 2 диска;
молоко — 500 мл;
яичные желтки — 4 шт.;
сахар — 100 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для глазури:
 
сахарная пудра — 100 г;
яичные белки — 20 г;
лимонный сок — 3 капли;
Немного несладкого какао.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат “Принц” 12-01-2025 15:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат “Принц” на праздничный стол. Сытный и питательный: гости его просто обожают

2835299_1 (700x424, 100Kb)

Салат “Принц” с мясом и грецкими орехами — это сытное и ароматное блюдо, которое стало настоящей классикой на многих праздничных столах и семейных застольях. Салат поражает своим насыщенным вкусом, разнообразием текстур и оригинальными сочетаниями ингредиентов, что делает его не только аппетитным, но и эффектным.
 
Основным компонентом этого салата обычно выступает мясо: это может быть говядина или свинина. Отварное мясо придает блюду питательность и сытность, а грецкие орехи добавляют насыщенность и хруст.
 
Расскажем, как приготовить салат “Принц”.
Ингредиенты:
 
Отварное мясо — 250 г;
Варёное яйцо — 3 шт.;
Сыр — 100 г;
Грецкие орехи — 50 г;
Маринованные огурец — 3 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Майонез.
Приготовление салата “Принц”:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
необычный яблочный мильфей 12-01-2025 15:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Много яблока и мало теста. Приготовьте на праздник необычный яблочный мильфей

1 (700x383, 246Kb)

Яблочные пироги готовились испокон веков, поэтому это угощение можно назвать классическим домашним лакомством. Блюда из яблок любят готовить не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры, пробуя все новые и замысловатые рецепты.
 
Сегодня мы хотим поделиться простым способом приготовления яблочного пирога.
Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне.
 
Ингредиенты:
 
яблоки — 3-4 шт.;
мука — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин.
Приготовление яблочного мильфея:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный торт с белым шоколадом, апельсином и клюквой 12-01-2025 15:30

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Праздничный торт с белым шоколадом, апельсином и клюквой – пошаговый рецепт

праздничный торт рецепт
Попробуйте приготовить этот торт на праздничный стол. Он получается не только вкусным, но еще и красивым. Готовится он несложно.
 
Вот рецепт торта с шоколадом, клюквой и апельсином. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г соленого масла нарезанного кубиками + дополнительно для формы, 
200 г белого шоколада мелко нарезанного, 
500 г муки,
4 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды, 
500 г сахарного песка, 
300 мл натурального йогурта,
4 ч.л. ванильного экстракта,
1 большой апельсин - цедра и сок,
6 яиц,
4 ст.л. молока.
 
Для сиропа:
200 г клюквы,
150 г сахарного песка.
 
Для глазури:
200 г белого шоколада мелко нарезанного, 
500 г мягкого соленого сливочного масла, 
750 г сахарной пудры без комочков,
280 г сливочного сыра.
 
Для украшения:
безе.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3757-prazdnichnihyj-...om-apeljsinom-i-klyukvoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный домашний десерт с творожным кремом 12-01-2025 15:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом

торт на кефире без яиц1 (700x395, 281Kb)

Многие события нашей жизни сопровождаются вкусным тортом на праздничном столе. Это устоявшаяся традиция, которая сохраняется каждым поколением уже десятки лет. В домашних условиях торты готовят не слишком часто, ведь такое лакомство подают на праздники. Мы же, предпочитаем собирать большие и мягкие торты дома и на праздники, и в обычные дни. Вкус получается не приторный, ингредиенты простые, а результат ошеломляющий.
 
Наш сегодняшний торт из тонких коржей на кефире без яиц. Берите на заметку!
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 500-600 г;
кефир или сметана — 400 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сода — ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
ваниль.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 700 г;
творожный сыр — 300 г;
ванилин;
сахар — 100 г;
ягоды или варенье — 300 г;
крахмал — ст.л.;
вода.
Приготовление торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее безе с грецкими орехами 12-01-2025 15:28

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашнее безе с грецкими орехами

В приготовлении безе есть какие-то секреты, тонкости, про которые я всегда забываю. Белки я использую охлажденные сразу из холодильника, сахар я добавляю сразу весь, взбиваю белки на любой скорости, духовка обычно у меня сильно разогрета. В итоге безе получается всегда. Мне кажется, что испортить безе невозможно.

Это безе получается легкое, хрустящее, красивое и очень ореховое. Такую выпечку, за ее нарядный вид, я тоже считаю предновогодней. Эти безешки украсят чайный стол и настроят на праздничное настроение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии