Халвайтар - национальное блюдо узбекской кухни. Ни одно чаепитие в Узбекистане не обходится без сладостей.
Ингредиенты:
Муку обжарить до коричневого цвета на раскаленном масле.
В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и мешать до полного растворения. Дать сиропу вскипеть и снять с огня.
В обжаренную муку влить тонкой струйкой сироп и перемешать до однородной массы.
Миндаль ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль и грецкие орехи перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Измельченные орехи соединить с мукой и сиропом, и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны. По окончании варки всыпать ванильный сахар. Готовый халвайтар выложить в плоскую прямоугольную форму, присыпать кунжутом и остудить.
После того, как халвайтар остынет, нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт