• Авторизация


ХАЛВАЙТАР 02-03-2024 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Халвайтар

Халвайтар – рецепт с фото, узбекская кухня

Халвайтар - национальное блюдо узбекской кухни. Ни одно чаепитие в Узбекистане не обходится без сладостей.

Ингредиенты:

- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- миндаль - 50 г
- сливочное масло - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кунжут - по вкусу
Приготовление:

Муку обжарить до коричневого цвета на раскаленном масле.

В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и мешать до полного растворения. Дать сиропу вскипеть и снять с огня.

В обжаренную муку влить тонкой струйкой сироп и перемешать до однородной массы.

Миндаль ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль и грецкие орехи перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Измельченные орехи соединить с мукой и сиропом, и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны. По окончании варки всыпать ванильный сахар. Готовый халвайтар выложить в плоскую прямоугольную форму, присыпать кунжутом и остудить.

После того, как халвайтар остынет, нарезать на кусочки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Халвайтар – рецепт с фото, узбекская кухня

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛВАЙТАР | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»