• Авторизация


ШИКАРНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ: ТАК БЫСТРО И ВКУСНО Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛА 20-01-2024 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шикарный Новогодний торт без духовки: так быстро и вкусно я ещё не готовила

Новогодний торт без духовки1 (700x433, 354Kb)

Праздничные торты являются одним из главных символов праздника. Далеко не все люди привыкли готовить торты к Рождеству и новому году. Как правило, в это время многие заняты приготовление закусок и салатов, а также горячих блюд. Но, помимо данных блюд нельзя забывать о десертах. Нередко после основного застолья хочется попробовать чего-то сладкого.
 
При этом не все торты бывают вкусными перед Новым Годом. В ажиотаж десертов вовсе может не остаться на прилавках магазинов. Поэтому стоит заранее позаботиться о десерте на праздничный стол. Стоит приготовить праздничный домашний торт самостоятельно.
 
Ингредиенты бисквита для торта:
 
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
молоко — 150 мл;
растительное масло — 60 г;
мука — 150 г;
какао — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для карамели:
 
сахар — 200 г;
вода — 50 мл;
сливочное масло — 50 г;
сметана — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана 20% — 600 г;
орехи — 100 г;
консервированные ананасы — 150 г;
банан;
кокосовая стружка.
Приготовление торта:
Для бисквита разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, взбиваем венчиком до образования пены.
 
Выливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, перемешиваем.
 
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем в смесь яиц и молока, замешиваем тесто без комков. Сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем на дно тесто.
 
На медленном огне под крышкой выпекаем пирог 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
 
Для приготовления начинки в сотейник высыпаем сахар, вливаем воду. На среднем огне ожидаем, пока сахар изменит цвет, станет карамелью. В карамель добавляем сливочное масло и сметану, тщательно перемешиваем.
 
Варим смесь до загустения, а затем кладем в миску и убираем в холодильник до остывания. Когда карамель остынет, смешиваем ее со сметаной.
 


Новогодний торт без духовки2 (700x456, 201Kb)

Дно бисквита отрезаем, создаем корж 5 мм в толщине.


Новогодний торт без духовки3 (700x409, 402Kb)

Остальной бисквит нарезаем на небольшие кубики. Измельчаем орехи, режем мелкими кубиками ананасы и банан.
 
Выкладываем в глубокую тару пищевую пленку. На дно кладем крем, выкладываем на него кубики бисквита, орехи, ананас и банан.


Новогодний торт без духовки4 (700x431, 262Kb)

Обмакиваем кубки бисквита в креме, кладем на нарезанные фрукты. Так формируем остальные слои из начинок.

Новогодний торт без духовки5 (700x440, 297Kb)

Смазываем верхушку коржа кремом, накрываем поверхность торта, запечатываем пленкой.


Новогодний торт без духовки6 (700x419, 260Kb)

Убираем торт в холодильник на 8 часов для пропитки.  
 
Далее переворачиваем торт на тарелку, извлекаем из миски и снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Новогодний торт без духовки7 (700x435, 229Kb)

В результате мы имеем простой и необычный домашний торт. Он сможет заменить любой торт из магазина.


Новогодний торт без духовки8 (700x390, 256Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИКАРНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ: ТАК БЫСТРО И ВКУСНО Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛА | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»