
Сегодня делюсь с Вами рецептом шоколадно-орехового пирога, который спокойно заменяет торт. Готовится быстро и очень просто, а получается невероятно вкусный и мягкий.
В глубокое блюдо вливаем горячее молоко, всыпаем сахарный песок, какао и смешиваем венчиком.

В чистую тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем миксером.

Вливаем подготовленное молоко с какао и смешиваем миксером.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.

Вливаем тесто на форму 18 сантиметров и отправляем выпекаться на 40 минут, при 180 градусах.

Вынимаем пирог из формы и срезаем тоненько верхушку.

Верхушку измельчаем в кухонном комбайне.

В небольшой сотейник выкладываем сливочное масло и дольки чёрного шоколада. Ставим на медленный огонь и варим до растворения.

Поливаем шоколадную глазурь на пирог и сверху посыпаем крошкой (которую сделали из верхушки пирога).

Приятного Вам чаепития!