• Авторизация


МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ 20-01-2024 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальное печенье Амаретти с сахаром и белком

2835299_Mindalnoe_pechene_Amaretti_s_saharom_i_belkom1 (640x420, 37Kb)

Как приготовить вкусное Миндальное печенье Амаретти с сахаром и белком рецепт. Друзья, сегодня потрясающий, вкусный, изысканный и, главное, элементарный в приготовлении рецепт. ⠀ Можно сделать как и с миндальной мукой, тогда они будут более светлыми по цвету и чуть более нежными по текстуре, так и с перемолотым миндалем. ⠀ Это непередаваемо волшебная текстура: хрустящая корочка, мягкая тягучая серединка А по вкусу что то среднее между марципаном и макарунами..
 
Ингредиенты
 
250 г миндальной муки, либо перемолотого миндаля;
200 г сахара;
1 ст л лимонной цедры (по желанию);
3 белка от яиц с0;
1 ст л миндального ликера, либо несколько капель миндального экстракта (если есть);
50 г сахара для обсыпки;
 
Как приготовить Миндальное печенье Амаретти с сахаром и белком рецепт пошагово
1. Духовку разогреть до 160 С; Два противня выстелить пергаментом для выпечки; ⠀ Миндальную муку, либо перемолотый миндаль смешать с сахаром и цедрой (если используете) в миске; ⠀ Белки взбить в плотную, пышную пену до средних пиков; ⠀
2. Аккуратно лопаткой вмешать миндаль в белковую массу до полного объединения ингредиентов. Вмешать ликёр или экстракт, если используете; ⠀ Берём по 1 ст л теста и влажными руками скатываем шарики, после чего обвалять каждый шарик в сахаре;
3. Выложить шарики на противни на расстоянии 10 см друг от друга. Выпекать около 25 минут, или до тех пор, пока печенье не покроется светло-золотистой корочкой.

2835299_Mindalnoe_pechene_Amaretti_s_saharom_i_belkom2 (677x420, 49Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»