Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЯблочный пирог без теста. Из простых, доступных ингредиентов — замечательный торт

Покажем рецепт пирога с яблоками, но без теста.
Ингредиенты для яблочного пирога:
яйца — 3 шт.;
сахар — 75 г;
молоко — 90 мл;
сливочное масло — 35 г;
мука — 80 г;
яблоки — 700 г;
разрыхлитель — 5 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление яблочного пирога:
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели.
Форму для выпечки застилаем пергаментом — дно и стенки.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем на максимальных оборотах. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар до пышности 3-4 минуты.
Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Обратите внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На низких оборотах миксера взбиваем тесто до однородности. Выливаем тесто к яблочным долькам, перемешиваем.
Руками выкладываем яблоки в тесте в форму. Делаем так, чтобы все дольки лежали горизонтально. Вливаем на поверхность тесто, распределяем лопаткой.


Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем час. Чтобы пирог не пригорел, можно положить кусочек пергамента на верхушку в процессе выпекания.

Советуем перед выпеканием украсить пирог миндальными лепестками. Оставьте после приготовления остывать выпечку, а потом посыпьте сахарной пудрой.
Источник