
250 г печенья
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Разогрейте духовку до 180С градусов.
В кухонном комбайне мелко измельчить печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать мокрый песок.
Равномерно вдавите в дно и наполовину стенки подготовленной формы.
Выпекать до золотистого цвета и готовности, 9-10 минут.
Дайте полностью остыть.
680 г сливочного сыра, комнатной температуры
280 г сахарной пудры
4 яйца, (200 г) комнатной температуры
180 г (3/4 стакана) сметаны или жирного йогурта комнатной температуры
1 чайная ложка лимонного сока
1 1/2 ст л лимонной цедры
1 чайная ложка ванильной пасты
1/4 чайной ложки соли
3 ст л муки
Уменьшить температуру духовки до 170С градусов.
В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр насадкой - лопаткой на средней скорости до получения однородной кремо образной массы (2 мин). Постепенно добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, от 2 до 3 минут. Добавьте соль, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и перемешайте. Просеять муку и взбить, чтобы смешать. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте сметану, пока она не смешается с массой.
Оберните форму для торта плотной алюминиевой фольгой и поместите в форму большего размера. Вылить начинку в форму.
Налейте достаточно кипятка в большую кастрюлю, чтобы он был наполовину форты с тортом, и перенесите на центральную решетку духовки.
Выпекайте, пока торт не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху и слегка шатким в центре, 1 ч 30–1 ч 40 мин (при необходимости неплотно накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание).
Аккуратно выньте разъемную форму из жаровни; переложите на решетку и дайте полностью остыть (2 часа). Снимите фольгу и проведите небольшим ножом по краям формы, чтобы отделить чизкейк.
Свободно накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов. Вынуть торт и подавать.