• Авторизация


yoann conte 11-04-2013 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вы знаете кто такой Марк Вейра (Marc Veyrat) ? Если не знаете то я вам скажу . Это единственный шеф повар который удостоился 20 баллов ( это максимальное количество )от гида ГоМийо больше не до него не после гимийо не давала ни кому 20 из 20 а потом упразднила бальную систему и стала присуждать колпаки .

Яан Конт это ученик Марка Вейра . И мы сходили в его ресторан который находится в пригороде Анси (Annecy) В очень живописном месте прямо на берегу озера . Вот фото его ресторана стыренная из интернета .
[600x400]

амюс буш
ближняя плошка -мусс из спаржи и фуа гры с сладкой хрустяшкой .
средняя - мусс из свежего зеленого горошка сверху малина
дальняя - мороженое из молодой моркови с апельсинами

[466x700]

улитки со всякими травяными соусами и мякишами хлеба также на травах

[700x466]

подкопченая рыбка с яблоком и топинамбуром


[700x466]

основные блюда .
под клумбой из цветов , трав и всяких прибамбасов не видно лангустина но это он .

[466x700]

рыбка сверху кальмар

[700x466]

А это ,ЭТО лучший голубь который я когда либо и у кого либо ела, а я их поела уже не мало хоть по началу было как то не по себе их есть ,ну если только у жиля гужона может составить конкуренцию этому .
[700x466]

Пред десерт
фруктовый .


[700x466]

пред десерт шоколадно-алкогольный

[466x700]

Десерт грушевый , и как сказали самый любимый у шефа . Ну да ничего так)))

[700x466]

А что бы вся эта пытка едой переварилась мы еще посидели выпили кальвадоса .
[466x700]

На выходе тебя жмут и вручают вот такой плезир))) в виде кексика , надо сказать что кексик валялся у меня в машине на заднем сиденье два дня пока я про него вспомнила но темнемениее он все равно был чудесен .
[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Velor 11-04-2013-23:28 удалить
они еду на блюда из пипетки капают? )))))))))))))
Njamochka 12-04-2013-00:06 удалить
Мне очень понравилась вся посуда и адско захотелось мороженого и молодой моркови и апельсина. А оно же не сладкое? Просто охлаждённая закуска?
Njamochka, да оно не сладкое , вкусное чтобы рецепторы заиграли )
E_speranza 12-04-2013-11:55 удалить
С ума сойти - такие блюда... А сколько стоил этот ужин?
utro-na-more 12-04-2013-14:01 удалить
Очень интересно и непонятно)))
E_speranza, У него там три вида " меню" на выбор . Самое большое меню дегустасьен включат больше 10 блюд если ты его выбираеш то надо весь день не есть и еще мезиму прихватить иначе просто все не сможешь даже попробовать :) стоит оно 190 евро на человека .
Потом среднее меню ( которое взяли мы ) оно состоит из 7 блюд и стоит 160 евро и даже его я не смогла до конца осилить десерты уже "ковыряла" ...

И еще есть маленькое меню из трех блюд кажет , оно стоит 110 евро на человека .

мы были двоем взяли два средних меню плюс бутылка вина за 180 евро в итоге мы оставили в ресторане чуть больше 500 евро - просто мы еще пили кальвадос в конце ужина и шампанское в начале а сколько кальвадос и шампусик по бокалам там стоит я внимание не акцентировала .
utro-na-more 12-04-2013-15:00 удалить
Capsella_bursa-pastoris, потому что смотришь красиво, а без описания-то непонятно что это))
Helen_Cutie 12-04-2013-22:13 удалить
Обожаю такие дегустации, когда много всякого разного малюсенькими порциями :)
Tatianka3 13-04-2013-11:53 удалить
Впечатлил размер порций. Ответы я уже прочитала)) выглядит (но это на мой взгляд/вкус) неаппетитно. Молекулярная пища какая то.
Helen_Cutie, и я :)... только все равно после всех этих порций еле дышишь ))))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник yoann conte | Capsella_bursa-pastoris - Дневник Capsella_bursa-pastoris | Лента друзей Capsella_bursa-pastoris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»