А вы знаете кто такой Марк Вейра (Marc Veyrat) ? Если не знаете то я вам скажу . Это единственный шеф повар который удостоился 20 баллов ( это максимальное количество )от гида ГоМийо больше не до него не после гимийо не давала ни кому 20 из 20 а потом упразднила бальную систему и стала присуждать колпаки .
Яан Конт это ученик Марка Вейра . И мы сходили в его ресторан который находится в пригороде Анси (Annecy) В очень живописном месте прямо на берегу озера . Вот фото его ресторана стыренная из интернета .
[600x400]
амюс буш
ближняя плошка -мусс из спаржи и фуа гры с сладкой хрустяшкой .
средняя - мусс из свежего зеленого горошка сверху малина
дальняя - мороженое из молодой моркови с апельсинами
[466x700]
улитки со всякими травяными соусами и мякишами хлеба также на травах
[700x466]
подкопченая рыбка с яблоком и топинамбуром
[700x466]
основные блюда .
под клумбой из цветов , трав и всяких прибамбасов не видно лангустина но это он .
[466x700]
рыбка сверху кальмар
[700x466]
А это ,ЭТО лучший голубь который я когда либо и у кого либо ела, а я их поела уже не мало хоть по началу было как то не по себе их есть ,ну если только у жиля гужона может составить конкуренцию этому .
[700x466]
Пред десерт
фруктовый .
[700x466]
пред десерт шоколадно-алкогольный
[466x700]
Десерт грушевый , и как сказали самый любимый у шефа . Ну да ничего так)))
[700x466]
А что бы вся эта пытка едой переварилась мы еще посидели выпили кальвадоса .
[466x700]
На выходе тебя жмут и вручают вот такой плезир))) в виде кексика , надо сказать что кексик валялся у меня в машине на заднем сиденье два дня пока я про него вспомнила но темнемениее он все равно был чудесен .
[466x700]