[400x533]
Вот и заканчивается мой трип. Вовремя сломался фотоаппарат, не в начале, а именно в конце, когда уже не кидаешься с объективом на все движущееся. И начало холодать, снова, обычно, как и всегда, когда мне предстоит куда-то ехать.
Дорога назад спланирована не была. Ясно было, что возвращаться я буду примерно так же, как и приехала. Самый сложный момент это как добраться от Ташкента до Новосибирска.
208. Слушали пластинки. Опера «Сильва» - «Красотки, красотки, красотки кабаре…». Э.Морриконе – из к/ф «Золото Маккены» и т.п. Меня вновь впечатлил пасодобль "Рио-Рита".
209. Холодно совсем. 20 градусов.
210. Видела свою школу №16, бродила по стадиону Кёпетдаг в поисках туалета (напрасно).
211. Провожать меня поехала не только бабушка, но и наши соседи сверху – Аня, Байрам, Максат (все, кроме Нязик).
212. Познакомилась в поезде с Олесей (24г) и Андреем (около 50). Убеждают меня в выгодности торговли туркменским трикотажем в России.
213. По словам Олеси, туркменов с двойным гражданством в Узбекистан без визы не пускают (на самом деле, пускают, как я позже выяснила). Просит узнать о документах для проезда в Барнаул с дочерью.
214. Как Андрей доставал билет на поезд: подошёл вчера к грузчикам, попросил помочь. Те взяли на 30 тысяч больше, пошли к кассиру и сразу оформили билет.
215. Итого я не побывала в: Ашхабадском музее (где, в частности, находится самый большой в мире ковёр), на канатке и на катке.
216. Я тащусь от пейзажа пустыни – кустарников, барханов, неба.
[533x400]