[400x533]
Буду параллельно английскому тексту выкладывать заметки на русском. Чтобы было всего понемножку :) Кое-где выдержки из **дневника**, который я вела в поездке.
------------------------------------------------
**Я лечу. Скорее всего прилечу, скорее всего в Дели. Может быть, я вернусь. Может быть, даже 6го.
За иллюминатором ночь. В наушниках музыка. На раскладывающемся столике неубранный ещё ужин. На ногах – плед. Лететь еще предположительно часа 3.
Интересно, зачем я еду в Индию. Интересно, что из этого выйдет. Интересно, что такое сбывшаяся мечта?**
Индия случилась для меня неожиданно. Еще в ноябре я ни сном, ни духом не подозревала, что она произойдет. Да что там, в свои 22 года я ни разу не была за границей, тем более одна. Произошло так, что наш директор придумал новую фишку: если выполняем план продаж в новогодние праздники, то каждый из нас, четверых, получает определенную сумму денег по целевому назначению – путешествие. И я решила, что если получится, то поеду в Индию. Почему именно туда? Ну, вроде как Европа не особо от нас отличается, а в Японии или Корее в январе слишком холодно.
Каждый едет в Индию за своим. Кому-то интересны достопримечательности, кому-то храмы, кто-то наслышан про отличный пляжный отдых на Гоа (про сущестование Гоа я узнала только когда стала изучать Индию в Интернете). Меня больше всего интересовали люди. Особенно после того, как я прочитала, какие они открытые и дружелюбные (но в тех же источниках – медлительные, вымогающие деньги у доверчивых туристов и т.п.). В туристические места типа Гоа и Кералы ехать не хотелось – там не та Индия, которую я ищу.
Ехала я как-то очень на авось. В Москве за те 2 рабочих дня, что я там провела, чудом успела сделать визу (турагентство Космос-Трэвелс, делают срочную визу за 1 день за 3000 рублей). Чудом, потому что ребятам из агентства дали днем позже ЦУ, чтобы на срочную визу заявки ближайшие несколько дней не принимали. Попутчиков у меня не было, не успела найти. Путевку в агентстве я не покупала, потому что, во-первых, дорого, а во-вторых, хотелось свой отпуск провести полностью как я хочу (чтобы я могла следовать любой своей причуде, любому внезапному желанию).
Мой лучший друг выдал мне с барского плеча большущий туристский рюкзак и дополнительную сотню долларов (на всякий случай, спрячь получше, потом привезешь обратно). Опыт ношения рюкзака у меня случился впервые :) А сотня мне ой-как пригодилась. А мой второй директор, который Лена, выдала мне фотоаппарат с наказом привезти как можно больше фоток.
И вот я лечу в самолете, сомнения что это не со мной потихоньку проходят… Рядом сидит пара, обсуждающая, что бывают же дураки, едущие в Индию в одиночку («Такие-то как раз и пропадают»). Что же, вполне допускаю, что не вернусь. Все может быть.