Приехала в этот город я вечером, когда уже стемнело. В автобусе к концу поездки откуда-то возник мужчина без багажа, заговоривший со мной по-английски.
Он расспрашивал меня, где бы я хотела остановиться и за какую плату. (Должно быть, водитель автобуса имел договоренность позвонить ему, если в автобусе окажется какой-нибудь иностранец. Я думаю, он зашел на одной из остановок, когда мы уже въехали в город). В итоге, я согласилась на его помощь и отправилась смотреть гостиницу рядом с автовокзалом. Цена, конечно, не сравнится с Индией, но и до России ей далеко. Что-то около 400 рублей за комнату (120 юаней). Гостиница удивила меня светом на лестницах, который включается, когда я подхожу и выключающимся, когда я ухожу (датчики движения). Довольно хорошая комната.
Я оставила вещи и отправилась к одному удивительному месту, мимо которого мы проезжали на автобусе. Это был фантастически красивый цветомузыкальный фонтан. В темноте, на площади, огромный, цветной, чутко реагирующий на музыку. Целое представление! На лавочках сидела молодежь, кто-то, как и я фотографировал этот фонтанище, кто-то просто стоял и наблюдал. Фонтан в центре пустыни - есть чему порадоваться!
Было уже поздно и я отправилась обратно в гостиницу. И уже поднимаясь по ее лестнице осознала, что подпеваю песенке, играющей в холле "..Мне бы разучить бы три аккорда, Ведь три аккорда - не так уж мало...". Ничего себе Китай! :)
[695x74]