Настроение сейчас - Живём...
Я, наверное, странный человек, но я люблю свой университет. И учиться там тоже люблю, особенно если занятия начинаются в разумное время. Скажем, в десять тридцать утра.
Так вот, в этом семестре университет продолжает меня радовать, несмотря на шесть с половиной предметов вместо положенных пяти, Public Affairs Analysis в восемь утра по пятницам и семь штук сочинений, которые пришлось сдавать в первый же месяц.
Соскучилась. Соскучилась по лекциям, на которых хочется то стенографировать происходящее, то порвать лектора на много мелких кусочков. По семинарам, на которых можно до хрипоты спорить с одноклассниками и с ведущими - особенно с ведущими. У них обычно больше интересных аргументов. По необъятной тишине не менее необъятной библиотеки. Даже по виндозным, вечно зависающим казенным компьютерам, с которыми всё равно приходится работать.
Вобщем, после дурного лета возвращение было прекрасно - как домой.
И ещё лучше оказались предметы. Некоторые, во всяком случае.
В частности - не бейте меня - уголовное право.
Вот объясните мне кто-нибудь, какого чёрта я - я! - заинтересовалась уголовным правом?! Я же с самого начала твёрдо решила: никакой уголовщины. Копирайт, международные отношения, недвижимость, контракт, все, что угодно. Только не уголовное право.
И вот - пожалуйста. Любимый предмет.
А на истории политической мысли - казалось бы, предмет ближе всего к моим интересам - я засыпаю. Конкретно засыпаю, почти до стадии "да не восхрапи на лекции..." Потому что Сократ с Аристотелем уже надоели до зубной боли.
Я начнаю сама себя бояться. Ещё немножко, и из меня таки сделают lawyer'а.
Кстати, так и не могу определить, как же lawyer переводится на русский.
Не адвокат же. Может, юрист?