О сегодняшнем
29-04-2008 20:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чемоданный спорт
И вновь проводила Юру в Кишинёв( уехал на праздники). Вчера вместе с ним искали сувениры для его родителей .
С утра сначала забежала к Тамаре, посидели, побеседовали, потом пошла к нему,он дособирал вещи, после чего был увлекательный бег с препятствиями.
Суть бега заключается в том, что участникам дают по чемодану на колёсиках, которые нужно везти, держа за ручку, после чего говорят, что да отправления поезда осталось сорок минут... Чемоданы в виду их тяжести можно только везти, так как на весу их можно протащить отсилы несколько метров. А дальше бегом, не обращая внимания, что горит красный свет, едет КАМАЗ, снуют пешеходы.... Чемодан попадает колесиком в дорожные ямки, из-за этого спотыкаешься.
От чемоданного спорта кроме риска попасть под трамвай есть и опасности травматизма... Особенно, если колесики чемодана соперника проедут по твоим ногам.
Также крайне тяжелые моменты при въезде и выезде с эскалаторов и при входе и выходе в вагоны метро... Ступеньки, идущие вниз, особым барьером не являются, а вот ступеньки, идущие вверх... Мамма миа!
До отправки поезда оставалось несколько секунд, Юра вбежал в первый попавшийся вагон и поезд сразу тронулся... Заботливая проводница чуть было не втащила меня в вагон за руку, вовремя объяснила, что я провожаю..
После чемоданного спорта очень хотелось глотнуть минералки, которую продавала женщина на перроне, но выяснилось, что денег с собой нет ни рубля..
Тут завибрировал телефон. 2 смски, одна о том, что звонил одногруппник, другая от.. Вильяма(!), Виталика-компьютерщика, который предложил погулять.. Идти, не идти? сомневаюсь..
Детство и будущее
Я согласилась. Неплохо побродили по берегам Яузы, если забыть о попытках Вильяма взять меня за руку.. Солнце по-летнему грело и так заманчиво отражалась в мутной воде, что дико захотелось плавать.
Когда же это удасться сделать? Ждууу... в бассейн что ли записаться.. Время-то есть.
Обсуждали что и где было здесь в давние времена.. У меня все знания основаны на взятой из интернета информации, а Вильям меня все же постарше, ему ща за тридцатник уже, что-то сам ещё помнит.... Помнит остатки заброшенных дач недалеко от Яузы, куда они лазили в детстве, помнит старые дома на моей улице, помнит железную дорогу, ведущую от Лосиноостровской в Бескудниково. А я все по фотоархивам и по старым статьям. Объединили знания, так сказать..
Ещё Вильям рассказал трогательную историю о том, как они в детстве с друзьями сделали плот и плавали на нём по реке. А затем придумали для этого плота "противоугонную систему" - привязывали к одному из концов плота железку на веревке (а-ля якорь) и оставляли так плот посреди реки. А крюк, которым доставали плот, прятали в кустах.. Но в один прекрасный день к горю мальчишек их плавательное сооружение было украдено.
А Виталик, у которого выдался по среди недели выходной, смотрел по сторонам и вспоминал детство... Тонкие тропки между деревьями вели нас дальше к усадьбе Свиблово, солнце играло в листьях, пели птицы... Какие-то люди стащили с детской площадки лавочку и притащили её к берегу реки. Оригинально.
Мутная, грязная вода.. Мусор в побережных зарослых. Он его раздрожал, а потом он сам чуть было не выбросил туда же бутылку из-под сока.. Всегда надо начинать с себя, друзья мои..
А пока я ехала с Киевской в метро, читала книгу о значении религии в философии, первое, что попало в руку, пока собиралась выйти из дома. Прочитала только вступление, где автор рассуждал о философии в целом и что она предсталяет для каждого человека. В голове вертелись впечатления от книги с вкрапинками от мысли, что Mirror сейчас едет в поезде. Я ему вчера как-то сказала: "Вот хорошо тебе, от меня отдохнешь.. Вот мне бы от самой себя отдохнуть.."
Я тоже пыталась вспоминать детство, не такое уж и далекое по сравнению с Виталиковым, но вдруг внезапно обнаружила, что не могу вернуть себя на пару секунду в те детские впечатления, в которые могла пару лет назад..
А район меняется и меняется, сносят старые дома, строят новые, облагораживают парки.. Вот стоим мы на одном из новосделанных деревянных мосточков, оглядываем новый парк, ни одной лавочки, впору хоть тоже тащить с детских площадок, за нами Равшаны с Джумшутами возводят новую беседку(шутим про "начальникэ", хотя в обоих головах мысль о том, как задолбала эта шутка), Впереди стоит дом.. Виталик говорит, что он какой-то слишком квадратный.. И я смотрю на дом сквозь призму его глаз и внезапно стираю ещё одну детскую ассоциацию с этим домом, не помню какую.. И вижу уже этот дом совсем обычным домом...
А другой квартал неподалеку построен совсем недавно на месте милого дворика из 4-х этажек.. И на него у меня уже нет детских воспоминаний и не будет.
А Виталий уже якобы познал жизнь. И на любое мое слово смотрит как на детский лепет. Любой план расценивает как заведомо неосуществляемую мечту. И эта ухмылка... Ухмылка человека, пытающегося вспомнить детство ради смеха над собой.
Говорит, что я не умею рисовать.. Что во мне нет нужной для этого искры в душе. Да, у меня неплохо получается, да, он сам бы так не смог... Но предрасположенности нет..
Хм. Все, кто считает, что мне нужен человек, который гораздо меня старше, поймите же вы, не хочу я видеть, как кто-то мне дорогой будет нещадно топтать хрустальные замки моих желаний, говоря, что это глупые игрушки.. Не хочу..
А потом мы распрощались и он поинтересовался " не приглашу ли я усталого путника в гости"
Нет, конечно же.. Зачем? "Секаса очинь не хватает, начальника?"
А тут к нам в гости ещё и приехал мой дядя из Саратова. И какое-то время будет у нас жить. А-а-а-а-а-а-а!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote