Проводила Юрку
28-01-2008 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Утро началось спонтанно. Всвязи с отъездом Юры я ещё вчера решила, что в колледж идти смысла нету. Проснулась от будильника, но из-за большой слабости никак не могла сползти с кровати. Когда взору открылся экран мобильника с часами, стало понятно - времени впритык - бежать, бежать, бежать!
Быстро собралась и обнаружила, что дома ВООБЩЕ нет наличных денег. С трудом отыскав "чернодневную" сберкнижку, вышла из дома. В сбербанке сильно не задержали, очередь была символичной. Я бежала по улице, спотыкаясь на подло прикрытом снегом льду. Снег падал крупными хлопьями, предательски мерзли уши - всему виной забытая дома шапка. Зимняя красота. Юра научил меня любить зиму, до этого никогда не могла полностью ощутить её неотразимости. Чудесный внешний вид и при этом леденящий холод.
Автобус по традиции все никак не приезжал. Неподалеку от меня стоял, оперевшись на палку, какой-то старичок. Неожиданно он закричал мне практически на ухо: "Здесь есть кто-нибудь живой?? Есть кто-нибудь на остановке??"
Я отшатнулась в сторону и ответила: " Что случилось??". Выяснилось, что мужчина слеп и ему нужно сказать, когда подъедет автобус, а потом показать ему где у автобуса входная дверь.
Ощущение было диким. Он совсем не видит эту зиму, он совсем не идит этот мир.
На встречу с Юрой, которая должна была произойти в 10 утра у метро, опоздала минут на 20. К большому своему удивлению обнаружила, что Юра ещё не взял чемодан. Мы направились в сторону общежития, дособирали вещи, попили чаю.. Поняли, что времени остается мало. На метро по-любому не успевали, поймали машину на Проспекте. Но мешали сначала пробки, потом неосведомленность водителя в направлениях улиц Москвы. Но на поезд мы опоздали минут на 20. Сначала дико расстроились, но потом все оказалось даже к лучшему. За билет вернули больше половины суммы, потом взяли билет на более хороший поезд, в вагон-купе(тот был плацкарт), на нижнюю полку.. Который несмотря на то, что отправляется на 4 часа позже, прибывает на 2 часа раньше, чем утренний, потому что скорый. В оставшееся свободное время, сдав вещи в камеру хранения, пошли в кинотеатр, хотели глянуть "Монстро", не нашли подходящего сеанса, пошли на мульт "Илья Муромец". Мульт понравился, сделано неплохо, в душе остались положительные эмоции и патриотическая радость. Да и смешно очень=)
Потому чуток перекусили и пошли на вокзал, поезд уже ждал на 4 пути.
Никогда ещё не была таким конкретным провожающим, который заходит вместе в вагон, говорит что-то на прощание. Ощущение, оказывается, болезненное, но трогательное. Проводница попросила выйти, я спустилась на платформу. На Киевском вокзале платформы слишком низкие, окно поезда было где-то высоко, оно отсвечивало небо и лицо Юры в нем виделось с трудом. Хотелось ещё что-то сказать, но естественно не было слышно. Но тут он позвонил мне на мобильный. Очень странное ощущение - говорить по телефону и пересматриваться в окно, прикасаясь к нему пальцами. Поболтали так чуток, о чем-то поговорили, но вдруг поезд тронулся, окно начало постепенно отъезжать в сторону. Сначала шла за ним, прикасаясь также к стеклу пальцами, но поезд убыстрял ход. Догонять смысла уже не было. Продолжали говорить по телефону, но в душе что-то оборвалось. Потом и телефонный разговор прекратили. Обещали писать смс.
И хоть понимаю, что через какие-то 2 недели он обязан вернуться, сознанию как-то тяжеловато. Да ещё и на смс он не ответил...
Теперь сижу и не знаю, чем заняться. Надо бы чуток убраться, сделать чуток заданий, хоть что-то сделать в иллюстраторе и показать Орехову.
Самовнушение, блин.
Юра, хоть бы он не подвел и вернулся вовремя.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote