«Правительство Фландрии намерено легализовать и финансировать деятельность мечетей
[02-02-2009] В ближайшее время 17 фландрийских мечетей намерены получить официальный статус. Об этом сообщил депутат парламента Фландрии Вим Ван Дийк со ссылкой на министра по делам гражданской интеграции Марино Келена.
В этом бельгийском регионе официальный статус пока смогли получить только семь мечетей. Предполагается, что их деятельность будет полностью финансироваться местным правительством, которое, в частности, будет платить зарплату имамам и сотрудникам исламских центров, а также спонсировать социальные и культурные программы, проводимые мусульманами.
«Ислам в РФ» со ссылкой на голландское издание «HLN» отмечает, что пока финансовая поддержка официально зарегистрированных мечетей действительна лишь на бумаге: до сих пор ни один из мусульманских молельных домов не получил реальных денег на осуществление каких-либо проектов, согласованных с властями.
Однако министр Келен заверил мусульманскую общественность Бельгии, что финансовая поддержка будет оказана всем мечетям сразу же после завершения процедуры регистрации оставшихся 17 молельных домов. По его словам, она будет закончена в апреле текущего года».
http://www.islam.ru/rus/2009-02-2/?single=24965
Я не фламандец, но вот интересно: а какие ещё религиозные общины получают там господдержку? Существует ли там разделение государства и религии? Почему, в любом случае, налогоплательщики всех прочих конфессий должны оплачивать исламизацию своей страны?
«…а верёвку свою приносить?»