• Авторизация


Продавец ядерного хлама 16-04-2010 11:04


15.04.2010 15:56 | АФН

Три дня А.Лукашенко убил на то, чтобы вернуть себе статус главного ньюсмейкера страны. Но страна устала от многолетних повторений – наезды на чиновников Минсельхозпрода и представителей местной вертикали никого не впечатлили. На сельскохозяйственные тирады Лукашенко уже никто не обратил внимание.

В минувшую среду в ход пошли более привлекательные темы с точки зрения белорусского агитпропа – отношения с Россией, приватизация госпредприятий. Но опять же, ничего нового страна не услышала – Россия допустила ошибку, забив на Беларусь, и власти готовы продать все предприятия, но задорого. Неинтересно. Приелось.

Казалось, что публичные высказывания Лукашенко по поводу ситуации в Киргизии и мнение о трагической аварии самолета президента Польши должны были спровоцировать массовые дискуссии в белорусском интернете. Но открытое выступление в защиту авторитарного Бакиева («полу-президента» Киргизии), по приказу которого были убиты более 80 протестующих граждан, а также обвинение Леха Качиньского в собственной смерти никого не удивили.

Лукашенко есть Лукашенко. И этим все сказано.

Но все же нашлась одна новая заготовка, которая разошлась по всему русскоязычному интернету – наличие у Беларуси высокообогащенного оружейного урана.

и два, и три…
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Две цитаты 13-04-2010 21:54


В.А. Шендерович:
«Забытое ощущение: не стыдно за действия власти... Несколько внятных человеческих жестов подряд! Чем бы они не руководствовались, совершая эти человеческие поступки, все равно - это стоит запомнить и оценить».
Напомню, это в России.

Собственно, я и не надеялся на то, что люмпен-колхозная власть проявит большую гибкость и дипломатичность, чем проявила.
Но чтобы вот так: http://naviny.by/rubrics/politic/2010/04/12/ic_articles_112_167413/ — слов нет.

Цитата:

«Но 12 апреля в Беларуси — обычный выходной. А накануне, когда телеканал «Россия» показывал пронзительный фильм Анджея Вайды «Катынь», по белорусскому гибридному варианту канала пустили «Танцы со звездами».

По-моему, не грех проклинать ни такую власть, ни таких чиновников, ни их родственников. Не грех даже …
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии

Филарет назначает св. Павла патроном ДФР КГК РБ 13-04-2010 09:49


Цитата из ej.by
«Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси вручил руководству финансовой милиции Комитета госконтроля икону апостола Павла, который станет небесным покровителем ДФР КГК.
и далее ваще
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вассерман мозга ++++ 11-04-2010 08:56


Мне прислали ссылку на блог Вассермана.
http://awas1952.livejournal.com/235815.html
Вот цитата.
«
Мои соболезнования и поздравления -- полякам
Я очень циничен. При заходе на посадку в аэропорт Смоленска разбился (скорее всего -- задев за дерево при отклонении от посадочной траектории) самолёт Ту-154. Все 87 присутствовавших на борту -- включая президента Польши Леха Александра Раймундовича Качиньского -- погибли. 86 человек жалко.

Update. По последним данным, погибли 97 человек. Соответственно соболезную родным и близким 96. И сожалею о том, что избавление от президента стоило Польше жертв, сопоставимых с недавним очередным переворотом в Киргизии.
».

Поразительный пример того, как в общем не глупый и начитанный человек перестаёт владеть элементарными логическими навыками не на своём поле. Цинизм, конечно, присутствует, но умение думать — напрочь заблокировано эмоциями вне сферы профессиональной компетенции, то есть начетничества и чем он там занимается, не знаю, но, полагаю, успешно.

Каким бы человеком и политиком с точки зрения кого бы то ни было являлся Качиньски, совершенно нелепо и глупо говорить о том, что Польша от него «избавилась ценой катастрофы». Там, в отличие от головы Анатолия, это делается иначе.

В Польше есть мегапроцедура независимых выборов, которой нет ни в России, ни в Беларуси, ни в Киргизии. Не надо говорить, что «там как везде и как тут». Именно из Польши произошёл основной импульс, разваливший соцлагерь и СССР. Это обусловлено ментальностью и культурой народа. И только по этому основанию ("избавление от тирана") подобные ситуации не сопоставимы.
Кстати, в текущем году поляки как раз и должны были решить, кто будет их следующим президентом. Вряд ли они бы выбрали Качиньского на второй срок, хотя откуда кому знать. И уж после второго срока точно пришёл бы другой президент,— повторюсь, это не Россия и не Беларусь.Теперь незначительно, но повысился шанс, что выберут, например, его брата. Досрочно уже, но в том же 2010 году. Вряд ли это произойдёт, и не моё это дело. Но, как бы то ни было, в европейских странах эти вещи решаются на выборах. Без принесения в жертву десятков соотечественников.

Так что рано ставить шампанское в лёд, господин Вассерман. Польша останется Польшей.

Хорошо бы Анатолию ещё и понять, что его «соболезнования и поздравления» — просто оскорбительны, и не только для родственников погибших. Может, он и понимает.

В общем, я благодарен А. Вассерману в одном. Потомством он сознательно не обзавёлся. Хотя Россию одно только это не спасёт, там таких политиков, как Анатолий — семь из десяти.
И это я не очень циник, заметьте.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние 03-04-2010 11:02


Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые жестяные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.
далее сюда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Светлые стороны депрессии 03-04-2010 09:49


Американские психиатры выяснили, чем полезна депрессия, сообщает в The New York Times Jonah Lehrer, автор книги "Как мы принимаем решения". Научную базу под необходимость страданий подвел в свое время Дарвин, сам подверженный депрессиям. "Боль или страдания любого рода, если они длятся долго, вызывают депрессию и ослабляют деятельную силу, но они хорошо приспособлены для того, чтобы живое существо защищалось от любой крупной или внезапной беды", - объяснял Дарвин в автобиографии. Иногда именно угнетенное состояние заставляет животное выбрать наиболее благоприятный образ действий, писал ученый.
далее
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
дата оближе 08-03-2010 15:24


[485x699]
Прошу не винить меня ни в каких инсинуациях по поводу Клары Ц. Я в неё не верю, по выражению моей супруги. И в большевистские праздники тоже.

Но милых дам я поздравляю с тем, что они дамы. В силу уже одного только этого обстоятельства они жуть как интересны и притягательны. А также поздравляю с тем, что у них есть целая жизнь, а не один день, которую можно и нужно наполнять наслаждением ею — в разных формах: коллективно, интимно и расширенно-интимно. Или расшаренно-интимно. И вообще. Берите в жизнь всё, что хорошо, и выбрасывайте из неё то, что не подходит.

Картинку я скрал в интернете, может, у Остреусса, надпись — моя,— хотя я и мысли не допускаю, что её кто-то уже не сконструировал прежде. Тем не менее.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рой (О пропавшей статье) 27-01-2010 23:38

Это цитата сообщения igor_Korn Оригинальное сообщение



 Известно, что подвергся активной ДДОС-атаке сайт "Новой газеты", по конспирологической версии, из-за статьи Юлии Латыниной, которая на мой взгляд, заслуживает самого серьезного прочтения. При всей, моей иронии к написанному  Юлией, данная публикация, стоит того, чтобы "уронить сайт" газеты очень на долго. Поскольку, она написала то, что обычно знают, но не пишут. Но, многим, не хватает именно систематизации этих бытовых знаний и обобщения их в единое целое. После прочтения, многим будет понятно, почему прекратили существование проект Миши Ходорковского "Открытая Россия" и Джорджа Сороса "Открытое общество".

Однако, поскольку мы живем в эпоху развитого интернета, то Гугл, бережно сохранил и донес до нас "исчезнувшую статью" с атакованного сайта, которую и предлагаю вашему вниманию:


Рой, или Антибулочник 

Как на самом деле устроена современная Россия

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Внимание! Касается всех! Перепост (из блога В. Шендеровича) 12-01-2010 02:47


Пишет Виктор Шендерович http://shenderovich.livejournal.com/45004.html
Блогер Ирек Муртазин (irek_murtazin.livejournal.com)

осужден на 1 год и 9 месяцев колонии-поселения — за запись в блоге и критические высказывания в адрес Шаймиева.
Ирек – не первый политический заключенный в России, но от этого приговор не становится менее мерзким, а прецедент — менее опасным.

15 января — кассация в верховном суде Татарстана, последний шанс что-то изменить.

Здесь - описание того, как татарская власть разминалась перед тем, как отправить в лагерь критика шаймиевского режима: http://beri-llii.livejournal.com/1480240.html

А здесь — приговор:
http://www.memo.ru/2009/12/29/2912091.htm

Вот заявление "Мемориала" в поддержку Муртазина — http://www.memo.ru/2010/01/11/1101101.htm

Кто всё это перепостит, тому спасибо.
Давайте попытаемся все вместе.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
символы 02-01-2010 08:28


Сегодня на сайте программ передач "Космоса" (смотреть, как всегда, нечего) нашёл такую: "Еда и напитки с Варуном Шармой".
Варун (хотя по-настоящему его зовут наверняка Варуна, если не иначе в принципе), по-моему, просто прекрасное имя для русского повара.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анекдот от Софьи Корниенко, Амстердам. 01-01-2010 14:22


Социализм. У вас две коровы, вы должны одну отдать соседу, у которого их нет.
Коммунизм: у вас две коровы, правительство отбирает у вас обе и дает немножко молока.
Традиционный капитализм: у вас две коровы, вы меняете одну на быка, разводите целое стадо, продаете все стадо и живете на проценты.
А вот капитализм "Леман бразерс" и банка "Фортес": у вас две коровы, вы продаете три коровы дочерней компании в Корее, используя кредит из брюссельского банка, запрошенный на имя тещи. Затем вы перекупаете уже четырех коров с помощью американского посредника, который оформляет на ваше имя дарственную, чтобы вы не платили налога с пяти коров. Евросубсидии, которые вы получаете за молоко шести коров, инвестируете в корейскую дочернюю компанию. В годовом отчете пишете, что у вас восемь коров. Когда в ходе аудиторской проверки выясняется, что в коровах вы ничего не смыслите, разводите руками и божитесь, что не можете понять, почему ваше стойло пусто.
А вот американская система: у вас две коровы, одну вы продаете, а вторую заставляете давать удои за четырех коров, затем удивляетесь, почему корова подыхает.
Валлонская система: у вас две коровы, вы организуете забастовку, потому что хотите, чтобы у вас их было три.
Немецкая: у вас две коровы, вы подвергаете их генетическим манипуляциям, чтобы они жили до ста лет, ели только раз в месяц и доили себя сами.
Британская: у вас две коровы, обе бешеные.
Русская: у вас две коровы, вы пересчитываете их и у вас получается пять. Вы пересчитываете еще раз, коров уже 30. Вам быстро надоедает.
Французская: у вас две коровы – это самые красивые коровы на свете.
Швейцарская система: у вас 500 коров, но ни одна из них не принадлежит вам лично. Вы ухаживаете за ними по просьбе неизвестного богатого господина. Ну, и
фламандская система: у вас одна корова, и вы на ней женитесь.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1917923.html#ixzz0bMC8r2FO
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С НОВЫМ Г. 01-01-2010 14:18


Поздравляю всех с наступившим Новым годом.
Наша жизнь — это то, что мы строим сами.
Отличной всем жизни.
А удача — это то, как мы умеем использовать не зависящие от нас обстоятельства себе во благо и не во вред другим. Или уклоняемся от их использования.
Виртуозности вам в этом умении и — практикуйтесь почаще. На себе.

Вот почему не люблю поздравлений: что ни напишешь — всё отдаёт пафосным …
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2009 02:38


Давно я так не запахивался.
Сегодня, во вторник, в часа три-четыре подумал: «сегодня пятница». Вернее, «завтра суббота, класс». Полное ощущение того, что неделю отработал. За неполных два дня. Было мгновение.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Градиент. 20-12-2009 22:58


Когда к президенту США проникают на официальный прием непрошеные гости, они фотографируются с первой чиновной четой государства и жмут лапки друг другу.

Когда в Италии до Берлускони добирается соотечественник, возможно, несмотря на анамнез, самый нормальный член общества, он швыряет в его лицо увесистый макет Миланского собора. Врач, обследовавший метателя макетов, тем не менее утверждает, что для людей он не опасен. Английское чувство юмора у итальянского врача. Браво.

Жизни и здоровью нарушителей высочайших спокойств ничего не угрожает. Врач вообще не рисковал ничем.

До вседержавожрателей наших государств на такие отчаянно малые дистанции не приблизиться никому, так как их плотнее — и превосходящими средствами — охраняют от неожиданностей, да и потому, что понятно: в ход пойдут не макеты. Скорее всенародная любовь, сфокусированная в мелкие формы сечений, до миллиметров — или сотых долей дюйма?

Но даже за плевок на ботинки — мало не покажется.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2009 22:48
liveinternet.ru/users/74665...115227550/

.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2009 15:22


«Николай Бурляев был гостем программы "Без дураков"».
Вот кто бы объяснил, как это в принципе возможно.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Короткий отрывок из «Особого мнения» от 09/09/03 05-09-2009 07:40


«В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, я не хотел про Путина. Просто он же разговаривает. Он приехал в Польшу.

А. САМСОНОВА: Он цитирует Вашу книжку про булки и изюм.
и далее
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецензия на книгу Франца Боркенау «Тоталитарный враг» 04-09-2009 10:44


Одна из самых часто затрагиваемых всеми и везде тем последних месяцев (семьдесят лет исполнилось событиям, но никак не определимся) — пакт "Молотов – Риббентропп". Ещё одна, прицепом — начало и причины WWII. И ещё вагончик с уравнением… или неравенством…
Как бы то ни было, вот рецензия, сама по себе интересная в общем контексте упомянутых обсуждений. Её автор — Джордж Оруэлл. Опубликовано в мае 1940 года.

читаем Оруэлла
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"ваш дневник не обновлялся очень давно" 04-09-2009 09:51


Не обновлялся. Очень давно.
Лето кончилось — календарное. Но воздух, вообще говоря, по утрам стал вкуснее и приятнее вдыхать чтоб. Машинков становится в городе больше, токсичного шума тоже, токсичного выхлопа и соотечественников, понятно блюдо, опять-таки прирастает, так что дышать в этот кайф нужно до семи ХХ ante merediem и, желательно, там, где…
Итого: семь предложений чуши для обновить; хотя следующая запись, полагаю, будет поинтересней. За счет достоинств цитируемого автора.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии