• Авторизация


ШОС и Россия 08-09-2008 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Дмитрий Медведев не нашел поддержки у членов ШОС


[117x]
На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе Дмитрий Медведев попытался найти у азиатских коллег поддержку своего решения по Абхазии и Южной Осетии. Однако члены ШОС в принятой декларации так и не сделали заявления по существу. Восток поддержал Запад, а не Медведева, считают... // читать статью полностью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Charly(Black) 08-09-2008-15:15 удалить
А чо, зря не поддержали... Особенно Китай... лет через 10 они бы смогли воспользовавшись прецедентом "принудить к миру" на основании геноцида китайских граждан на территории России по самый уральский хребет... А то и дальше...
zouty 08-09-2008-15:46 удалить
Так, возможно, и произойдет. Они сейчас, возможно, с нарастающим тревожным интересом ситают: Сибирь минус Тибет минус уйгуры минус Тайвань и так далее. И хочется им найти подвох и Тибет сохранить и Сибирь отхватить.
Charly(Black) 08-09-2008-15:48 удалить
наверное все-же австралия... Или канада? :)
zouty 08-09-2008-16:43 удалить
Увы. Боюсь, китайцы реалисты и прагматики. Они ведут себя так, как будто у них в распоряжении вечность. Они могут это себе позволить: время работает на них.
Демографическая ситуация в России такова, что время работает против неё. То же и с экономикой: всё зависит от цен на углеводороды. И если в ближайшем будущем цены не имеют тенденцию заметно упасть, то технологический разрыв с Западом и почему-то Востоком всё-таки увеличивается. Валовой внутренний откат слишком большой, надо полагать. Административно-политическая рента, опять-таки. А инвестиционный барометр это учитывает. Заметим по ходу, что в нормальных странах основной инвестор — собственное население.
Charly(Black) 08-09-2008-16:52 удалить
zouty, для россии все безнадежно - выбор между плохо и очень плохо.. и все из-за демографии - ведь понятно, что эта проблема нерешаема... насчет инвесторов - ну не надо идеализировать... собственное население развитых стран в основном живет от зарплаты до зарплаты...
zouty 08-09-2008-17:33 удалить
Я не идеализирую. Американская фирма, стимулируя корпоративную солидарность и заинтересованность, превращает своих сотрудников в инвесторов своего бизнеса. Японская тоже. Это повсеместно. Даже в белорусских ИП с американским менеджментом это происходит, могу ссылочку дать.

А для России ничего безнадежного не было до 2000 года. Я даже как-то брякнул в российском банке в 2002 году, что не так уж неприятно платить налоги нормальному государству (кстати, у меня не исчезло такое отношение к фискальным системам Европы. Это как работать на лицензионном ПО). На меня посмотрели с недоумением. Вернее, как на приболевшего. Секрета успеха никто не изменял. Частная собственность должна иметь иммунитет от незаконных посягательств государства. Вмешательство государства в частную жизнь должно быть табуировано, если её обладатель не нарушает законов. Правоспособный свободный человек должен сам решать, что ему читать, видеть и слышать, чем и на каких условиях ему заниматься; в чем, где и как черпать информацию. Не должно быть монополии в масс-медиа и вообще где бы то ни было.
И земля должна быть включена в торговый оборот.
Закон должен быть указом и для власти, и для граждан. А не власть или её представитель указом для граждан и закона.
Все просто.
И, как говорил Лихтенберг, при недостижимости этого к подобному нужно стремиться, а не устремляться от.
Charly(Black) 08-09-2008-17:50 удалить
zouty, ой, помилуйте... оставьте эту пропаганду с улыбающимися чернокожими успешными работниками конвеера участвующими в инвестициях в свою компанию... Да, бывает, дают акции развивающиейся компании в качестве бенефитсов... Но не повсеместно... Это просто иногда бывает... Что касается Японии - то это совсем другой менталитет - и ее пример тут вообще за уши притянут. Не люблю я эти агитки... В душе можно стремится к чему угодно - но на практике так не выходит. В конечном итоге - то что мы называем законом есть продукт реальной власти - и волюнтаристически это изменить нельзя. Самое большое, что мы можем сделать - это сменить место обитания... Я там, выше, указал Вам те страны между которыми разрываюсь в выборе... :)
zouty 08-09-2008-18:07 удалить
Агитки агитками, но к описанной мною в "агитке" ситуации США, Канада и Австралия ближе, чем Россия. Что так или иначе определяет Ваш набор.
Charly(Black) 08-09-2008-18:16 удалить
zouty, только не США! При этом я отдаю себе отчет в степени реальной свободы в этих странах. Австралия со всех сторон лучше - но там змеи... А в Канаде заморочек больше, конечно со Штатами не сравнить, но все же тоже есть...

Россия же сейчас - практически всем хороша - свободный выезд, небольшие расходы на проживание, небольшое административное давление. Но перспективы... Одна надежда - Запад откажется от наших энергоносителей - но либеральная кишка тонка...

Еще я мечтаю, чтобы Запад отказался от проведения олимпиады в Сочи...

Так много хорошего может сделать Запад, и ни хрена не делает!
zouty 08-09-2008-19:14 удалить
Либерализм тут ни при чем.
А в Австралии очень жесткое солнце, атмосфера и климат благоприятны для этого. Везде что-то хорошее может быть слишком хорошим, и хорошо, если проблему решает навес или зонт.
Charly(Black) 08-09-2008-19:18 удалить
zouty, Жесткое солнце - к этому я привыкший... На побережье тихого океана это обычное дело...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОС и Россия | zouty - пумс пудумс | Лента друзей zouty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»