• Авторизация


Торт "Медовая нежность" - фотоотчет 15-09-2008 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"

[668x473]

Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложкимеда, 2 яйца, 2 чайные ложки соды.Крем: 0,5 литра сметаны, ~ 0,5 стакана сахара, 200-300 гр. Чернослива. Шоколад для украшения.

 

 

Смешиваем муку, сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился - растопить). Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части.Чернослив распарить и крупно нарезать. Сделать сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и перекладывая черносливом. Последний корж смазать кремом, и украсить тертым шоколадом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24): вперёд»
driola 16-09-2008-00:27 удалить
наверное вкусно - но попробуем в зимнее время - сама понимаешь - диета
Perfect_Caress 16-09-2008-22:14 удалить
driola, ай сейчас тоже можно! Если только совсем малюсенький кусочек =)) А зимой наоборот надо воздерживаться - ради будущего лета =))
driola 16-09-2008-22:25 удалить
Ну я так долго не могу готовится к следующему сезону, я еще с прошлой зимы типа худею, добьюсь разницы в килограммах так 15, успокоюсь и пошла набирать назад. Так было 2 года назад. А пока я в процессе - 9 октября отчаливаю - надо бы еще парочку скинуть
Perfect_Caress 16-09-2008-22:40 удалить
driola, =)) Удачи! ;) А на молокочае не сидела?
driola 16-09-2008-22:44 удалить
Я предпочитаю эти 2 продукта поотдельности - вместе никак, видать английских кровей во мне нет вообще))) Нажимаю на огурчики и рыбу и только до 16-00
Perfect_Caress 16-09-2008-23:11 удалить
driola, молодец! ;)) А огурчик соленые или свежие? Кстати, если постоянно есть рыбу (а в ней много белка), то мышечная масса будет расти... особенно если еще чем-то там физическим занимаешься.
driola 16-09-2008-23:17 удалить
Огурцы свежие (естественно), рыба - это не постоянно и немного, бодибилдинг - нет, не сейчас, кстати с его помощью я перед своей свадьбой худела - втискивала себя в свадебное платье - увидела его на одном фото - и сбрасывала вес именно с бодибилдингом - в результате оно на мне немного болталось (а это -14кг) короче вся жизнь сплошные плюсы и минусы веса - зато весело)))
Perfect_Caress 16-09-2008-23:25 удалить
driola, ну да )) А иначе нам, женщинам, неинтересно и скучно было бы жить. А так вот развлекаемся! Не знаю на счет билднига... мне кажется там только работа на наращивание мышц %) Хотя у них может и есть программы по сжиганию жира... но мне уже как-то шейпинг роднее: тут тебе и питание, и физупражнения - все в балансе! А тогда, перед свадьбой, ты от стресса наверное больше похудела, чем от бодибилдинга ) За какое время ты кстати потеряла столько кило? Я когда впервые пошла на шейп, потеряла 14 за год-полтора (обычно все лишнее активно уходит в первые 8 месяцев, а потом год-два как минимум все держится в норме!) Потом их опять наела в Чехии на местном пиве, сырах и прочей вредной пище + неактивно-сидячая работа... Сейчас вот опять стартанула (хотя вру - уже год занимаюсь) и результат впечатляющий - минус 14! =))
Perfect_Caress 16-09-2008-23:27 удалить
При этом, я иногда позволяю себе есть всякие вкусности ))
driola 16-09-2008-23:50 удалить
В бодибилдинге вначале сбрасывается масса тела - лишний жир, а потом на его место наращивают мышечную массу - и никак не иначе. Вот первую стадию я преодолела, а чтобы наращивать мышцы - надо очень много употреблять белков и много заниматься, что в мои планы не входило. 14кг - это полгода. Сейчас за 2,5 месяца - 9кг , но это жестко недоедая
Perfect_Caress 17-09-2008-21:12 удалить
driola, ну принцип вроде тот же... может это просто у нас по-разному называется. Я в Чехии пыталась найти что-то похожее на шейпинг (патент на него только у россиян), но безуспешно. Вроде пошла на каланетик, но это далеко не тот каланетик, что у нас. Там это просто аэробика. Так что вполне возможно, что есть похожие программы с разными названиями :)
Njamochka 21-09-2008-11:55 удалить
Ой, какой о у тебя красивый получился!!!!
Perfect_Caress 21-09-2008-12:08 удалить
Njamochka, я поняла: когда делаешь с вдохновением и любовью, получается просто восхитительно! Уж не знаю, что на него так повлияло - мед или кефирчик - но вырос он большим! =))
reward 21-09-2008-12:29 удалить
Perfect_Caress, Света, спасибо за рецепт:) Вчера сделала - сегодня уже почти ничего не осталось Получился пышный, вкусный и очень нежный)) правда, вместо чернослива добавила виноград - но тоже хорошо пошло)))
Perfect_Caress 21-09-2008-12:38 удалить
reward, здорово! Я думаю, экспериментировать можно с чем угодно! Я еще орехи грецкие кладу - тоже потрясающе! Хотя в идеале в этот торт лучше чернослив. =) На прошлое недели пробовала такой магазинный, и назывался он "Дамский каприз", так вот, совершенно по-другому ощущается... как будто пожадничали добавить что-то %)
Njamochka 21-09-2008-13:45 удалить
Исходное сообщение Perfect_Caress Njamochka, я поняла: когда делаешь с вдохновением и любовью, получается просто восхитительно! Уж не знаю, что на него так повлияло - мед или кефирчик - но вырос он большим! =))
О, ты не представляешь, как ты права!!! Я в пятницу делала с ужасным настроением и злая, так у меня вообще плоские, резиновые блины вышли, а не коржи. Жуть! Уж не знаю, что я наворотила :) Кстати очень вкусно грецкие орехи добавлять в тесто (написала, а потом увидела, что опоздала с советом:))
Perfect_Caress 21-09-2008-23:34 удалить
Njamochka, ок, в следующий раз попробуем в тесто ;) Я даже как-то не подумала... решила, что если в крем, то их будет лучше слышно (не успеют сильно пропитаться и пропечься).
All_simple 01-11-2008-01:37 удалить
С черносливом такой торт, это вкусно должно быть! Как раз праздиник на носу - непременно попробую, спасибо!
Perfect_Caress 01-11-2008-10:18 удалить
All_simple, ты не представляешь, как вкусен этот очень простой торт - сама удивилась! =) Если брать густую сметану, то при взбивании она станет воздушной, почти как взбитые сливки. У меня там в архиве где-то еще есть торт Графские развалины - безе+орехи+чернослив. Тоже очень вкусный и нарядный! :)
Лумикки 03-01-2009-19:22 удалить
спасибо за рецепт...)
Lissaa 08-02-2009-11:05 удалить
Спасибо! Потекли слюнки. На фотографии такой красивый!
Dubrovnik 15-04-2009-21:19 удалить
Очень вкусно !!!! Спасибо попробую.
Perfect_Caress 15-04-2009-22:11 удалить
Dubrovnik, это не торт, а просто дамский каприз! ))
DEVYWKA007 16-04-2009-10:04 удалить
при какой температуре и сколько времени коржи выпекать? Фотка классная, а самое главное упустиоли!
Perfect_Caress 16-04-2009-21:16 удалить
DEVYWKA007, пекла при обычной для выпекания коржей температуре - 180-200 =))
DEVYWKA007 17-04-2009-10:33 удалить
Perfect_Caress, а времени сколько???????????????????????
Perfect_Caress 17-04-2009-21:28 удалить
DEVYWKA007, зайдите к автору в дневник - уточните ;) Я пекла на глаз (всегда так делаю ) - пока коржи не потемнели. =) Оно в принципе видно, когда готово.
xaceuem 11-02-2010-06:55 удалить
Добавляю в цитатник. Задело.


Комментарии (24): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовая нежность" - фотоотчет | Perfect_Caress - Perfect Caress | Лента друзей Perfect_Caress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»