Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)
"Медовая нежность"
Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложкимеда, 2 яйца, 2 чайные ложки соды.Крем: 0,5 литра сметаны, ~ 0,5 стакана сахара, 200-300 гр. Чернослива. Шоколад для украшения.
Смешиваем муку, сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился - растопить). Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части.Чернослив распарить и крупно нарезать. Сделать сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и перекладывая черносливом. Последний корж смазать кремом, и украсить тертым шоколадом.
Исходное сообщение Perfect_Caress Njamochka, я поняла: когда делаешь с вдохновением и любовью, получается просто восхитительно! Уж не знаю, что на него так повлияло - мед или кефирчик - но вырос он большим! =))О, ты не представляешь, как ты права!!! Я в пятницу делала с ужасным настроением и злая, так у меня вообще плоские, резиновые блины вышли, а не коржи. Жуть! Уж не знаю, что я наворотила :) Кстати очень вкусно грецкие орехи добавлять в тесто (написала, а потом увидела, что опоздала с советом:))