• Авторизация


Без заголовка 03-08-2025 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Этот рецепт привлекает, прежде всего, своей простотой. Для приготовления вкусного хлеба не нужно ждать расстойки. Правда, такой хлеб вряд ли подойдет к борщу или щам, потому что творожная нотка в нем хорошо ощущается. Творожный хлеб будет уместен на завтрак с медом, маслом и пр.

изображение_2023-03-23_205205399 (700x525, 565Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 400г
йогурт (кефир или сметана) - 200 мл
творог мягкий - 180г
мед (или сахар) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
семечки любые (или орехи, кусочки сухофруктов)
яйцо - 1 шт.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 01

 

Пока замешивается тесто, разогреть духовку до 200С.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В миске подходящего объёма смешать йогурт (кефир или нежирную сметану)

 

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 02

с творогом,

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 03

яйцом, солью

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 04

и медом/сахаром

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 05

На этом же этапе добавьте семечки, орехи или сухофрукты.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 06

Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем (или содой). Подсыпать, размешивая, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 07

Постепенно придать тесту округлую форму. Низ теста припудрить мукой. Переложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 08

На верхушке острым ножом сделать крестообразный надрез. Приплюснув, украсить буханку остатками семечек, они прилипнут к тесту. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180С.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 09

Спустя 35 минут при помощи деревянной лучины проверить готовность хлеба: если после извлечения лучины из хлеба она останется чистой и сухой, можно доставать хлеб из духовки. Постучите по дну буханки хлеба, и если звук будет гулкий, значит буханка пропеклась. Переложить выпечку с противня, прибыть салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Творожный хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gsesk - Дневник gsesk | Лента друзей gsesk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»