Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНЫЙ СОУС КОПЧЕНЫЙ
Оригинальный соус из копченого колбасного сыра.
ПРОДУКТЫ:
50 г сливочного масла
150 г копченого колбасного сыра
2 столовых ложки муки
250 мл (1 стакан) молока
250 мл (1 стакан) воды
соль, черный молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СОУС
Сначала подготовим сыр - его нужно натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и на медленном огне обжаривать муку до золотистого цвета. Постоянно помешивать!
Затем, не переставая помешивать муку, вливаем к ней тонкой струйкой молоко, а потом воду. Доводим соус до кипения и варим 1-2 минуты до однородности и загустения.
Всыпаем сыр и варим сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра.
На этом этапе соус нужно попробовать и посолить по вкусу. Добавить по вкусу и черный молотый перец.
Во всё время приготовления соуса нее забываем помешивать содержимое сковороды!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
