Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПеченье "Крылья ангела":

Сказать что ВКУСНО - ничего не сказать!
Тесто:
-Желтки-3шт
-соль-щепотка
-сметана-100гр
-масло сливочное-200гр
-мука-380гр
Безе:
-Белки-3шт
-соль-щепотка
-ванилин-щепотка
-лимонная кислота-щепотка
-сахар - 150-200гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка.
В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время.
Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника.
Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам.
Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ