• Авторизация


Без заголовка 17-01-2025 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "Крылья ангела":

Picture background

Сказать что ВКУСНО - ничего не сказать!

 

Тесто:
-Желтки-3шт
-соль-щепотка
-сметана-100гр
-масло сливочное-200гр
-мука-380гр
 
Безе:
-Белки-3шт
-соль-щепотка
-ванилин-щепотка
-лимонная кислота-щепотка
-сахар - 150-200гр


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка.
 
В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.
 
Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время.
 
Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным.
 
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника.
Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам.
Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gsesk - Дневник gsesk | Лента друзей gsesk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»