Люблю салаты, где ингредиенты просто режут, выкладывают на блюдо и перемешивают. Никаких терок, майонезных слоев и прочего.
Сегодня на lady.mail.ru увидела рецепт салата с овощами гриль. Как установим кухню - приготовлю.
[700x465]
Итак, рецепт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• цукини 3-4 кружочка
• баклажаны 3-4 кружочка
• перец сладкий 1 шт.
• козий сыр 50 г
• руккола 15 г
• масло оливковое
• томаты вяленые 4 дольки
• бальзамический уксус
• орегано
1. Подготовить ингредиенты. Цукини и баклажан нарезать кружочками, сладкий перец – дольками. Обжарить овощи на оливковом масле. Лучше всего обжаривать овощи на гриле или сковороде-гриль.
[700x465]
2. На тарелку выложить рукколу.
[700x465]
3. Поверх рукколы разложить овощи-гриль.
[700x465]
4. В середину тарелки выложить нарезанный кубиками козий сыр.
[700x465]
5. Выложить вяленые томаты.
[700x465]
6. Посыпать орегано.
[700x465]
7. Полить овощи бальзамическим уксусом.
[700x465]
8. Салат готов! Приятного аппетита!
[700x465]
Источник:
lady.mail.ru