Это цитата сообщения 
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеСочни с сыром и ветчиной
 [показать]
 [показать] 
Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.
   Тесто: 
•	2 ст. муки
•	1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)
•	1/4 ч л соды
•	1/4 ч л соли
•	1 ч л сахара
•	1-2 ч л крупно помолотого чёрного перца
•	85 гр холодного сливочного масла, порезать на кусочки
•	85 гр натёртого сыра или смесь сыров
•	1 ст кефира
•	1 яйцо для смазки
•	1 ч л воды
 Начинка: 
•	110 гр  крем-чиза (комнатной температуры, я беру -1/3 жирности)
•	2 ст л майонеза
•	2 ч л Дижонской горчицы
•	100-120 гр тонких кусочков ветчины ( куриной или индюшачьей грудинки), мелко порезать
•	 60 гр натёртого сыра моццарелла, чеддер или смеси сыров
•	чёрный перец
•	любая зелень (по желанию)
 Для начинки:  в миске смешать крем-чиз, майонез и горчицу до однородной массы. Добавить порезанную ветчину или другое мясо, сыр и перец, хорошо перемешать. 
  [показать]
 [показать] 
Удобно: разделить начинку на две части, скатать из каждой колбаску, обвалять в сухой или свежей зелени (петушка, укроп…) и разрезать каждую колбаску на 8 частей. Из начинки получается отличная намазка на крекеры и тосты.
Приготовление:
В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты (от муки до перца). Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку. Добавить сыр. Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него кефир. Перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается совсем немного липким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол (тесто долго не вымешивать) и разрезать на 16 частей (сначала пополам, затем каждую половинку пополам). 
 [показать]
 [показать] 
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск (немного продолговатый), положить начинку (1 ч. л. с верхом) и загнуть половинку диска над начинкой. Неплотно прижать края вилкой. Слегка взбить яйцо вилкой, добавив немного воды. Смазать сочни. Выпекать 18-20 минут до зарумянивания. 
 [показать]
 [показать]
 Подавать тёплыми. Приятного аппетита!  
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей