Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
Надо: 
 
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
 
Добавьте 2 ст.л. сахара,
 
щепотку соли,
 
1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
 
1 яйцо,
 
1 стакан нежирной сметаны.
 
Приготовление:
 
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
 
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
 
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
 
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
 
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
 
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
 
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
 
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
 
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
 
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
 
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
 
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
 
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
 
Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов. 
 
Предлагаю сделать конкурс - на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - зимой такой пирог напоминает о лете.