Муссака
15-08-2009 22:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мне прямиком с Кипра привезли рецепт национального блюда Moussakas. Кто пробовал, стряпню хвалят. Хочу поделиться. Приятного аппетита!
1 кг мясного фарша, кабачков, баклажанов, картофеля (Тут я слегка удивился – рецепт преподнесен с национальным размахом, для большой такой греческой свадьбы. Разумеется, здесь и далее количество продуктов можно сократить вдвое);
1 чашка масла;
2 луковицы;
1 бокал красного вина;
1-2 ложки томатной пасты;
3 яйца;
1 стакан тертого сыра;
соль, перец, панировочные сухари, корица, соус бешамель (не знаю, что это. По-видимому, добавляется по вкусу).
Жарим лук в масле с фаршем, гася вином. Добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. В конце замешиваем с яйцами, сыром и панировочными сухарями. Поджариваем кабачки, баклажаны и картофель, каждый из них нарезав предварительно тонкими круглыми ломтиками.
Смазываем маслом форму для выпечки, послойно накладываем картофель, баклажаны, кабачки, чередуя слои с приготовленной заливкой.
Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока поверхность не станет коричневой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote