• Авторизация


Переезжаю 28-10-2010 10:30


http://bogdanello.livejournal.com/

Трусливо спасаюсь от надоевшей рекламы и назойливого сервиса
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Психоз 20-03-2010 21:03


Ночь. Ярко светит полная Луна.
В полутемной комнате под потолком раскачивается, скрипя, клетка. С краев клетки стекает алая кровь.
В клетке – Нечто. Исчадие Ада. Издали напоминает маленькую девочку с темными прямыми волосами. Из одежды на ней только рваная набедренная повязка. Лицо искажено ужасной гримасой боли, вокруг рта краснеют кровавые разводы; кровь медленно стекает по груди девочки, пачкает повязку. Тонкие костлявые пальцы с грязными ломкими ногтями обнимают прутья клетки. Существо тяжело и хрипло дышит, пытаясь что-то прокричать.
Открывается комнатная дверь, входят два человека – мужчина и женщина. Родители девочки. В руках у отца – баранья нога, она капает кровью на пол. Мать берет из угла комнаты стоящую там ранее длинную палку с крюком на конце. Брезгливо тянется концом палки к клетке, отпирает дверцу. Отец размахивается и швыряет «деликатес» внутрь. Пока Нечто не успело опомниться, мама захлопывает дверь. Баранья нога со стуком приземляется на дно. Девочка жадно набрасывается на угощение, забыв про свои телесные страдания.
Утро. Сквозь занавески в комнату проникает яркий солнечный свет. Широкая удобная постель с белоснежным бельем. Прекрасная девушка, потягиваясь, открывает глаза и свешивает стройные ноги на пол. Будильник показывает 7 утра. Словно сомнамбула, девушка проходит по комнате, не замечая луж крови на полу. Стандартный утренний туалет, собирание сумки – и через час окажется в школе, где окончательно придет в себя. Тонкая романтичная натура, любимица учителей и одноклассников, нежная девушка даже не подозревает…
Половина девятого утра. Пока дочь в школе родители тщательно убираются в ее комнате. Сидя на коленях, мать интенсивно оттирает пол от крови, пылесос собирает в свои недра баранью шерсть и обломки костей, грязная набедренная повязка отправляется в стиральную машину. Отец тем временем собирает клетку: пара движений, и ужасная тюрьма трансформируется в замысловатую дизайнерскую люстру. Закончив уборку, супруги устало переглядываются – у них была долгая ночь.
- Отмучались, – скорбно произнесла мать. – До следующего полнолуния.
Отец, не сказав ни слова, побрел в комнату досыпать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень уж люблю свое имя 04-03-2010 22:40


Фантазии на тему моего имени. Как бы я назывался, если бы жил в другой стране.
Россия – Богдан.
Литва – Богданис.
Латвия – Богданс.
Армения – Богданян.
Грузия – Богданидзе, Богдашвили.
Италия – Богданини.
Франция – Д’Богданьян.
Япония – Богдан-сан.
Испания – Эль Богдано.
Мексика – Лос Богданос, Лос Богдамучос.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Добавьте лаконизма! 25-01-2010 10:17


Друзья! Представляю на суд мою новую задумку: http://twitter.com/miron_bogdan
Для тех, кто в танке, поясняю: twitter.com – интересный сервер мини-блогов, где объем каждого поста ограничен 140 символами. Слабо выразить идею сообщения в 2 смс-ках? Такое нововведение оказалось для меня удобно, т.к. мысль можно сразу занести в интернет по мере ее возникновения прямо с мобильного телефона, например. А счетчик в 140 символов позволяет поиграть со словами и стилями Великого и Могучего.
Пробуйте!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2010 10:05


После регулярных занятий зимними видами спорта ноет практически все тело.
В метро девушка сосредоточенно так, прикусив язык, точит пилкой ногти. Осколки ногтей разлетаются ветром по вагону.
Болит шея.
Хочется тишины и чуда.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2010 12:34


"Моя первая любовь был последней свиньей. Причем я знала это с самого начала, но все равно должна была наступить на эти грабли".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хаджи-Мурат". Новое прочтение 09-01-2010 14:13


«Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной. Крыша была провалена, и дверь, и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый мальчик с блестящими глазами, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину. Благообразная женщина в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла перед сыном и царапала себе в кровь лицо и, не переставая, выла. Садо с киркой, лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся со своего пчельника. Бывшие там два стожка сены были сожжены. Были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые, вишневые деревья. И главное, сожжены все улья с пчелами. Фонтан был загажен, очевидно, нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Также была загажена и мечеть. И мула с муталимами очищал ее. Старики хозяева собрались на площади и, сидя на кирпичах, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а неприятие этих русских собак людьми. И такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истреблениях их было как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, таким же естественным чувством, как чувство самосохранения…»
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Роберт Бернс "Счастливый вдовец" 31-12-2009 11:48


В недобрый час я взял жену,
В начале мая месяца,
И, много лет живя в плену,
Не раз мечтал повеситься.

Я был во всем покорен ей
И нес безмолвно бремя.
Но наконец жене моей
Пришло скончаться время.

Не двадцать дней, а двадцать лет
Прожив со мной совместно,
Она ушла, покинув свет,
Куда – мне неизвестно…

Я так хотел бы разгадать
Загробной жизни тайну,
Чтоб после смерти нам опять
Не встретиться случайно!

Я совершил над ней обряд –
Похоронил достойно.
Боюсь, что черт не принял в ад
Моей жены покойной.

Она, я думаю, в раю…
Порой в раскатах грома
Я грозный грохот узнаю,
Мне издавна знакомый!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Давайте подумаем? 27-12-2009 11:40


В колонках играет легендарный дуэт – Элла Фицжеральд и Луи Армстронг. От такой музыки хочется плакать и летать.
Искусство – это страсть и талант! Поэтому Меркьюри, Джексон, Фицжеральд и многие другие бессмертны. Несмотря на все их недостатки и даже сексуальную ориентацию. Они тащились от своей музыки, они любили свое дело. Разве сейчас есть хоть один певец с такой же активной гражданской позицией, как некогда была у Леннона? Разве кто-нибудь смог перепеть Эллу, кто-нибудь переиграл Хендриксона и Блэкмора на гитаре? Кто-нибудь переплясал Джексона?
И вообще, будет ли когда-нибудь совершен такой же колоссальный скачок в музыке и кино, как в период с 1960-е по 1990-е годы? Или мы обречены на электронный тыц-тыц и низкосраких эстрадных пидоров, активно жестикулирующих в сторону публики, пытаясь еще немного подзаработать?
Почему качественный голосистый джаз сегодня подменяют ритмичными пьяными напевочками? Почему Ранетки вдруг стали роком, а Рианна – R’n’B? «Время такое», - скажут скептики и будут правы. «Не нравится – не слушай, у всех своя аудитория», - скажут пофигисты и будут правы. А зацепиться за что? Слушать-то все равно тошно…
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
А Санаев посвятил отчиму книгу. Я не Санаев, но... 26-12-2009 21:30


Давно вынашивал мысль настрочить что-нибудь подобное. Теперь, видно, время пришло.
ОВ появился в моей жизни, когда мне было 13 (если моя память не спит с другим). Отлично помню этот день: я пришел домой из школы, мама молча поставила передо мной миску с борщом и как-то выжидающе на меня посмотрела. Пока ковырял борщ, размышлял, какой разговор сейчас предстоит. «Сегодня днем, мы с ОВ стали мужем и женой». Тогдашнюю свою реакцию почти не помню. Мне думалось, что не может вот так мама тайно выйти замуж, не спросив меня.
Тогда, в 13 лет, я страшно боялся присутствия в доме постороннего мне мужика. Детский мозг рисовал картины страшных двойных убийств с использованием холодного оружия из верхнего ящика кухонного стола. Поэтому однажды я даже написал записку для милиции, которая должна была найти мое «тело» после «случившегося», где как можно подробнее старался описать приметы ОВ, известные мне сцены из его прошлого и вероятное место его нахождения после совершения страшного злодеяния. Только написав эту записку и положив ее по подушку (я думал, там убийца ее не найдет, а вот милиция – запросто), я заснул в одну из первых ночей нашей совместной жизни. Разумеется, я очень быстро осознал всю глупость этой затеи, и обличающая бумага была уничтожена.
Воспитательные меры ОВ не отличались особой изощренностью и не могли похвастаться педагогической жилкой. Больше всего ОВ стремился (как мне кажется) искоренить во мне эгоизм и тягу к раздолбайству. Сейчас-то я понимаю, как со мной было трудно! До сих пор храню записки, которые ОВ писал мне по ночам, проверяя мои домашние задания по математике:
«5x=20. Чему же равен x??? А x равен 4! А вот уже BD=2x=2*4=8. А ты там про x что написал?! И вообще, когда ты будешь вни-ма-тель-ным???»
«Разве я вам не говорил об именовании сторон треугольника на рисунках малыми буквами по имени противоположных углов (см. №491б)? Если катеты по условию – a и b, то как же обозвать противолежащие углы на рисунке?»
« У тебя кончились тетрадочки? Или деньги на них? Это что еще за огрызки листов, да еще при выполнении ДОМАШНЕЙ работы?! Уши оборву!»
Скажете, сидеть ночами и писать чужому ребенку записки прописными буквами – не подвиг?
Считаю, что основной воспитательный фактор – личный пример. Отец (не побоюсь этого слова) должен в какой-то степени являть собой идеал мужчины для сына. Если этого не происходит, вырастают никчемные женоподобные мальчики-мажоры. К сожалению, популяция таковых растет с каждым днем. ОВ крайне ДОСТОЙНО (долго сидел на этом месте и подбирал слово) ведет себя по отношению к матери и ее сыну. Это не военная выправка и не бесхарактерность – это достоинство и совесть Человека с Большой Буквы «Ч».
Не хотелось бы писать более подробно. Не хочется писать и о многочисленных проблемах со мной. (Как же без них! Например, несколько раз я таскал из кармана ОВ деньги. Потом стало стыдно.) Чтобы не вдаваться в глубокий анализ почти восьмилетних отношений, я просто хочу поблагодарить Человека, который буквально меня вылепил. Который во многом сделал из меня того, кем я являюсь сегодня (в этом месте многие засмеялись и показали пальцем). Которому можно цитировать легендарный мультфильм: «И только ты, Матроскин, меня понимаешь…»
Спасибо Вам, ОВ, за Ваше терпение и мудрость. Спасибо просто за то, что Вы есть!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссака 15-08-2009 22:26


Мне прямиком с Кипра привезли рецепт национального блюда Moussakas. Кто пробовал, стряпню хвалят. Хочу поделиться. Приятного аппетита!

1 кг мясного фарша, кабачков, баклажанов, картофеля (Тут я слегка удивился – рецепт преподнесен с национальным размахом, для большой такой греческой свадьбы. Разумеется, здесь и далее количество продуктов можно сократить вдвое);
1 чашка масла;
2 луковицы;
1 бокал красного вина;
1-2 ложки томатной пасты;
3 яйца;
1 стакан тертого сыра;
соль, перец, панировочные сухари, корица, соус бешамель (не знаю, что это. По-видимому, добавляется по вкусу).

Жарим лук в масле с фаршем, гася вином. Добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. В конце замешиваем с яйцами, сыром и панировочными сухарями. Поджариваем кабачки, баклажаны и картофель, каждый из них нарезав предварительно тонкими круглыми ломтиками.
Смазываем маслом форму для выпечки, послойно накладываем картофель, баклажаны, кабачки, чередуя слои с приготовленной заливкой.
Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока поверхность не станет коричневой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2009 12:52


Я раньше даже не подозревал, что умею так скучать по людям...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Я просто изумляюсь, как люди умеют обижать друг друга" 03-08-2009 13:29


Есть среди людей такая особая жестокая игра - кто кого ощутимее подденет, кольнет, грязью обольет. Как во всякой игре здесь существует система правил, есть проигравшие и выигравшие. При этом проигравший обычно должен первым пойти на примирение: "Ну ладно тебе, в самом деле, чего мы тут..." А выигравшему недолго остается упиваться победой - до первых угрызений совести. И вот уже лежишь в кровати, ворочаешься: "Наговорил, блин, обидел, и чего это я..." И ходят эти двое, злобу копят, напрочь забыв о самом главном, действительно важном.
А вообще как происходит? Только подходишь еще к незнакомому человеку, а подсознательно уже сравнивать начинаешь - умнее, тупее, богаче, беднее, мощнее, слабее. Поэтому самое сильное переживание - это когда проживешь с ним (ней) достаточно долго, а потом начинаешь подмечать, что он (она) на тебя, вообще говоря, похож. А в некоторых аспектах так просто идентичен. И тут же всплывают слова незабвенного Чацкого: "А судьи кто?.."
Мне кажется, что в голове надо держать мысль, что все мы - часть одного целого, и правда, за которую спорят оба, одна на двоих. Нужно только однажды услышать собеседника.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2009 17:15


Вот сижу на лавке в метро и разглядываю прохожих. Парень моего возраста, может, чуть постарше. Телосложение как у узника Бухенвальда, коротенькие шорты, майка в облипочку, покрашенный начес на сторону, пляжные сланцы на цеплячьих волосатых ногах. Венчает это недоразумение сумка-почтальон, обреченно болтающаяся на заднице. На сумке изображены четверо придурков из популярного ныне американского мульта. В руке iPhone, в ушах бананы.
Так, стоп! Что это? Классовая зависть?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
По просьбе читателей. 02-08-2009 11:28


В 1099 году крестоносцы взяли, наконец, Иерусалим. Но мало город взять, сложнее удержать его в своем владении. Поэтому в течение 12 века были созданы три новых ордена в Святой земле: Рыцари Храма (тамплиеры, или храмовники), Рыцари св. Иоанна (госпитальеры, или иоанниты) и Тевтонский Рыцарский орден. Все вступавшие в орден приносили монашеский обет, но организация была новой, по-военному жесткой и четкой; главнокомандующим всеми военными силами ордена являлся Великий магистр (гроссмейстер). Большая часть военных действий в Святой земле осуществлялась этими рыцарскими орденами, но часто они злоупотребляли своим положением.
После падения Акры в 1291 году судьбы этих орденов сложились по-разному: Тевтонский орден был разгромлен в Грюнвальдской битве (1410). В 1525 году Великий магистр признал Реформацию, владения ордена превращены в светское герцогство Пруссию. Госпитальеры отступили сначала на Кипр, затем на Родос и, наконец, на Мальту, где и оставались вплоть до роспуска ордена в 1798 году.
Самая тяжелая участь постигла тамплиеров. Невероятное богатство ордена, имевшего филиалы по всей Европе, привлекло к нему внимание могущественных врагов. В 1307 году французский король Филипп IV поверил (или сделал вид, что поверил) чудовищным обвинениям в гомосексуализме, ереси, богохульстве и колдовстве, приказал подвергнуть членов ордена аресту и конфисковал имущество тамплиеров. Высшие лица ордена во главе с Великим магистром после допросов и пыток были казнены, а сам орден запрещен папой Римским.

Источник: Prawer, Joshua, The Latin Kingdom of Jerusalem: European Colonialism in the Middle Ages, London, 1972
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Размышлизмы 22-07-2009 21:05


Ванга предсказывала, что в 2050 году каждый человек откроет в себе способности к полету и полетит без каких-либо механических приспособлений. А что, очень может быть! Никто пока не очертил границы возможностей человека.

Я не обижен, на обиженных воду возят. Поэтому я просто огорчен. Больно стучаться головой об стену, долбить в закрытую дверь. И всякий раз я засовываю свою гордость и характер себе в задницу в надежде, что эта дверь, наконец, с треском слетит с петель. Поскольку бесполезно ждать, когда хозяин откроет ее с той стороны.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Carlos Santana... 22-07-2009 00:06


… просто великолепен. Такого разностороннего музыканта я еще не слышал. Тут тебе и джаз, и блюз, и рок-н-ролл, и латиноамериканские танцы, и просто испанская гитара. Ритм и мелодия просто завораживают и не позволяют ни на минуту вынуть наушники.
Несу людям свет (в прямом смысле), и никто не похвалит. Жду обещанную премию.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2009 13:37


На выезде из Москвы видел рекламный щит: "Весь спектр заборов от производителя под ключ". И почему-то изображен то ли бобер, то ли выдра.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2009 11:08


Как вам нравится перспективка оглохнуть, ослепнуть и вследствие этого еще сойти с ума. Термин существует забавный – «вегетативное состояние», а по-русски – просто овощ. Лучше сразу пулю.
Именно такая участь постигла в конце жизни великого испанского художника Франсиско Гойю. Будучи глухим, он создал самые свои значительные шедевры.
Карма, блин…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сон разума порождает чудовищ 04-07-2009 09:56


Действительно, в каждом из нас живут бесы.
Призраки.
Чудовища.
Укротить их – задача всей жизни. Тяжкий путь познания.
Плохо, что время от времени нечисть вырывается наружу, напоказ всем вокруг.

На улице разглядываю встречных прохожих. Изредка попадаются крайне интересные черты лица. Пытаюсь понять, чем привлекло именно это. Пока соображу, она (он) уже пройдет мимо, а я по-дурацки спотыкаюсь и снова борюсь с чертями…
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии