• Авторизация


НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. 01-12-2007 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, довелось поприсутсвовать при приготовлении плова. Настоящего из баранины, по узбекскому рецепту.Получилось ооочень вкусно, но , конечно, каллорийно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг. бараньих ребрышек и мякоти баранины, 1 кг. моркови, 1 кг. риса, 3 луковицы, масло растительное 1 ст., соль , перец и приправа зира, 5 головок чеснока.

Рецепт выкладываю пошаговый. Какэто было :-) [700x525]

Мясо режем на средние кусочки

[700x525]

Морковь режем соломкой 

[700x525]

В казан наливаем растительное масло, накаляем его и кидаем туда порезанный ломтиками лук. Чуть прожариваем этот лук и высткиваем его из масла. 

[700x525]

Затем выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон.  

[700x525]

Выкладываем сверху морковь

[700x525]

Затем посыпаем приправами, перекладываем чеснок внутрь (чеснок прямо зубчиками или головками не чистить), добавляем рис и разравниваем его по поверхности. 

[700x525]

Доливаем воду до места где заканчивается рис,доводим до равномерного кипения. Затем,когда воды станет меньше, накрываем тарелкой и оставляем томиться минут 40 под крышкой или тарелкой.

  [700x525]

Подаем на стол сразу же с овощным салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vinokyr 02-12-2007-14:54 удалить
Слюнки потекли при виде такого блюда.Доводилось пробовать настоящий плов.Фантастика!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»