• Авторизация


Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros) 04-04-2007 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В переводе с португальского saca- означает вынуть, a duro- твёрдый, называется они так, потому что вынимаются они из духовки с хрустящей корочкой, а внутри каждой булочки-сюрприз, ароматное растаявшее масельцо и кристаллики соли придают особый вкус, и хочется потянуться за ещё одной, и ещё...     

                                               Ингредиенты

  • Для опары:
  • 1 чашка (156г) хлебной муки
  • 1/4 чашки(36г) цельнозерновой муки
  • 3/8 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 1/4 ч.л. мёда
  • 1 1/3 чашки воды, комнатной температуры
  •  
  • Для мучной смеси:
  • 1 3/4 чашки (292г) хлебной муки
  • 1/2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. соли
  •  
  • 3 чашки муки для булочек
  • на 18 булочек 18 маленьких кубиков сливочного масла
  • крупная соль

[показать] Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros) -> Инструкции

Для опары соединить все ингредиенты деревянной ложкой в чашке миксера, опара будет консистенции, как на оладьи.
Для мучной смеси соединить муку с дрожжами, и осторожно ложкой посыпать мучную смесь на приготовленную опару.

Закрыть чашку плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем чашку поставить в холодильник на ночь или на время до 24 часов.

За час до замеса теста чашку вынуть из холодильника.
Насадкой для теста и на небольшой скорости замесить тесто в течение минуты, так чтобы тесто мука начала впитываться. Затем закрыть чашку плёнкой и оставить отдыхать тесто на 20 минут. По истечении этого времени посыпать тесто 1 1/2 ч.л. соли и на 4-ой скорости в течение 7 минут замесить эластичное гладкое тесто. Оно будет слегка липнуть к пальцам. Затем тесто выложить в смазанную оливковым маслом чашку , закрыть и дать подойти в течение 1 -2 часа, оно должно увеличиться вдвое.

Приготовиться к формировке булочке: высыпать муку в глубокую форму, масло кубиками поставить в холодильник, разогреть духовку до 475F.

Тесто разделить на 18 равных кусочков, сформировать шарики, работая, накрывать их полотенцем.

Затем на каждый шарик положить кубик масла, посыпать кристалликами соли, немного вытянуть шарик теста в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла, тесто совсем немного прилипает к пальцам, и поэтому хорошо скрепляется. Затем перепендикулярно опять оттянуть тесто в противоположные стороны и соединить вверху, и так повторять 6 раз, формируя узелки.
Узелки положить в чашку с мукой креплением вниз. Так сформировать все булочки. Не отряхивая муку, разложить булочки на противень швом вверх. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень, а на нижний поставить сковороду и кинуть кубики льда. Выпекать булочки 5 минут, затем снизить температуру до 400F и печь булочки ещё 15 минут, или до золотистого цвета булочек. Шовчики при выпекании расползаются и булочка слегка раскрывается.
[438x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros) | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»