[показать] Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros) -> Инструкции
В переводе с португальского saca- означает вынуть, a duro- твёрдый, называется они так, потому что вынимаются они из духовки с хрустящей корочкой, а внутри каждой булочки-сюрприз, ароматное растаявшее масельцо и кристаллики соли придают особый вкус, и хочется потянуться за ещё одной, и ещё...
Ингредиенты
|
[показать] Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros) -> Инструкции
| Для опары соединить все ингредиенты деревянной ложкой в чашке миксера, опара будет консистенции, как на оладьи. Для мучной смеси соединить муку с дрожжами, и осторожно ложкой посыпать мучную смесь на приготовленную опару. Закрыть чашку плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем чашку поставить в холодильник на ночь или на время до 24 часов. За час до замеса теста чашку вынуть из холодильника. Насадкой для теста и на небольшой скорости замесить тесто в течение минуты, так чтобы тесто мука начала впитываться. Затем закрыть чашку плёнкой и оставить отдыхать тесто на 20 минут. По истечении этого времени посыпать тесто 1 1/2 ч.л. соли и на 4-ой скорости в течение 7 минут замесить эластичное гладкое тесто. Оно будет слегка липнуть к пальцам. Затем тесто выложить в смазанную оливковым маслом чашку , закрыть и дать подойти в течение 1 -2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Приготовиться к формировке булочке: высыпать муку в глубокую форму, масло кубиками поставить в холодильник, разогреть духовку до 475F. Тесто разделить на 18 равных кусочков, сформировать шарики, работая, накрывать их полотенцем. Затем на каждый шарик положить кубик масла, посыпать кристалликами соли, немного вытянуть шарик теста в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла, тесто совсем немного прилипает к пальцам, и поэтому хорошо скрепляется. Затем перепендикулярно опять оттянуть тесто в противоположные стороны и соединить вверху, и так повторять 6 раз, формируя узелки. |
[438x450]