• Авторизация


Запечённая баранья ножка 04-04-2007 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вот тоже нашла к празднику  , хочу сделать                                                                                                                                                 Ингредиенты
  • -----Маринад-----
  • 3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола)
  • 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока
  • 3 ст л мелко рубленного чеснока
  • цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
  • 1 ч л молотого кумина
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
  • 1 ч л крупной соли
  • 1 ч л молотого чёрного перца
  • ---------
  • Баранья ножка без кости (около 2 кг)
  • 2 ст л оливкового масла
Инструкции
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника).

Прогреть духовку то 200°C/400°F.

Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом .
Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F).
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.

Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами.

Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.

Приятного аппетита. [500x365]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая баранья ножка | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»