• Авторизация


цветная капуста в соусе Тахина 03-04-2007 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 1 велок цветной капусты
мясо 500гр любого
1 луковицу
2 зубка чеснока
пол стк замоченого и отварёного хомуса
чуть чуть лимонного сока
соль и перчик чёрный по вкусу
масло растительное или топлёное для обжаривания
тахины пасты 5ст ложек

            






мясо нарезать на куски и обжарить на масле вместе с луком,посолить и накрыть крышкой продолжать жарить на медленом огне,цветную капусту разделить на соцветия посолить и обжарить отдельно в сковороде на растительном масле накрыв крышкой, масло не должно быть много,а капуста не должна быть сильно обжареной её слегка обжарить , затем в кастрюлю с мясом выложить наш хоммус и жареную цветную капусту,перемешать посолить и поперчить туда же выложить чеснок мелко нарезаный,обжарить минуты 2 постоянно помешивая, в миксере взбить два стакана воды и пасту тахины туда же положить соль и лимонный сок но не перекислите добавьте совсем чуть чуть,положите кубик магги и быстро всё взбейте соус будет выглядеть светлокремового цвета затем его вылить сверху в кастрюлю и накрыв крышкой тушить 15 минут на слабом огне,снять с огня тогда когда тахина слегка загустеет. подавать с рисом по арабски( с вермишелью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Deniz_2006 04-04-2007-19:38 удалить
А что такое -хомус?
tatu27 04-04-2007-21:46 удалить
ой, а я думала все знают, исправляюсь: это турецкий горошек, он похож на наш горох , только крупней и бежевый. у нас в магазинах он бывает сухой , а бывает консервированный. по моему его еще называют нут.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цветная капуста в соусе Тахина | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»