• Авторизация


наммура 03-03-2007 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[497x389]
Тесто

2 стакана манки,
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана кокоса,
1 ст.л. пекарского порошка( без горки),
1 стакан кефира(неполный на 1 см.),
1 стакан растительного масла без запаха(неполный на 1 см.).

Сироп

2 стакана сахара,
1 стакан воды,
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
Описание ::
Наммура или Басбуса по-палестински - сладость из манной крупы.

Нагреваем духовку до 180-200град.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см., не больше, т.к. Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2см. Должна еще сказать, что тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет и будет "Наммура" плотной. Печем до золотисто-коричневого цвета.
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить холодным или чуть тёплым сиропом.
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Кроме того, в пост девочки заменяли кефир на кокосовое молоко, апельсиновый сок. Также пекли Наммуру с грецкими орехами вместо кокоса и заливали медовым сиропом. Наммура получалась не менее вкусной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наммура | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»