[600x450]
Ингредиенты ::
1,5 стакана мелкой манки,
0,5 стакана муки 1-го сорта,
1,5-2 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. куркумы - специи желтого цвета или шафрана
1 стакан сахара
,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла без запаха.
Описание ::
Ливанский кекс-манник.
Сфуф - очень простой по составу продуктов и по приготовлению кекс. Этот манник получается очень рассыпчатым и ароматным. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже очень вкусно. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники. В этот манник можно добавлять изюм, сушёную клюкву, апельсиновую цедру, орехи
Рецепт на круглую форму диаметром 22см.
Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Готовое тесто не должно быть очень густым, иначе Сфуф получится плотным.
Форму хорошо смазать и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа