• Авторизация


Без заголовка 23-02-2007 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2-3 баклажана среднего размера,
2-3 зубка чеснока,
0.5-1 стручок острого зелёного перца(на свой вкус),
соль,
сок 1 лимона,
2-3 ст.л. пасты тхины,
оливковое масло.
Описание ::
Дип из печёных баклажанов с замечательным вкусом. Подаётся как закуска.

Баклажаны нужно испечь до готовности(до мягкости). Лучше и быстрее это сделать на открытом огне - тогда готовое блюдо имеет запах дымка.
Баклажаны я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, на конфорку, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.
Потом очищаю баклажан ножом, поворачивая его за хвостик.
Потом просто размять толкушкой для пюре. Чеснок, перец растереть с солью, добавить размятые баклажаны,
лимонный сок, тхину, и хорошо всё перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или лимонный сок.
Сверху полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Можно вместо зелени посыпать Мтаббаль сумаком. Едят это блюдо макая в него арабской Питой.
[459x351]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»