• Авторизация


яхния из цветной капусты 12-02-2007 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x336] [448x336]для начала : берем 2 качана цветной капусты, полкило мяса , можно больше( в ливане не едят только свинину - мусульмане, христьяне едят все , так же как и я ) головку чеснока, пучок кинзы или петрушки, 2 лимона или лимонная кислота : , растительное масло для жарки.

капусту помыть и просушить ,потом разделить на маленькие кочанчики и на сильно горячем масле обжарить до светло коричнего цвета( я делаю проще -жарю во фритюрнице , получается быстрей и чище.Выкладываем в кастрюлю( как для супа) А теперь мясо режем на кусочки (размер не важен 2 см) и обжариваем в сковородке , когда оно будет почти зажаренное добавляем продавленный чеснок ( или мелко порезанный) и кинзу , так же мелко порезанную( ну конечно же ее надо сначала промыть и стряхнуть) . чуть чуть все вместе подержать на огне, пока кинза не поменяет цвет. Теперь выкладываем в кастрюлю с капустой и заливаем кипящей водой , так чтобы получился густой суп и добавляем сок выжатых лимонов ( тут тоже на вкус, можно меньше, можно больше ,я люблю что бы было кисленько ,тк потом с рисом не будет кисло) ну и соль по вкусу . Все это ставим на огонь,как закипит делаем слабый огонь(так чтобы кипело потихоньку) и полчаса блюдо готово. Как раз за это время можно приготовить рис ;) Выкладывается это каждому в глубокую тарелку : сначала рис а сверху половником яхнию .НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Опять же для тех кто поститься можно делать без мяса : приятного аппетита! скоро напишу еще рецептики ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яхния из цветной капусты | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»