• Авторизация


начну с простого РИС по ливански 11-02-2007 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дело в том что в ливане другая специфика , чем скажем у нас. Если у нас принято на обед подавать первое, второе и компот, то в ливане 1 и 2 идет как одно блюдо и называется оно как правило ЯХНИЯ : это как бы густой суп ( овощи и мясо или курица) , а к нему подается на гарнир рис , но варится он немного подругому. Вот я и хочу поделиться этим рецептом, он действительно очень вкусный.
для начала нам нужно 2 ст риса (любого, только ради бога не полуготовый )
очень тонкую вермишель 3-4 ст ложки, сливочное масло 3-4 ложки(принцип чем больше ,тем вкусней) чуть -чуть раст масла (чтобы сливочное не сгорело) и на последок 4 ст кипятка, ну конечно соль по вкусу.
А теперь переходим к самому процессу : в кастрюлю ( в той что будете варить рис) положите масло и масло ,растопили и засыпали вермишель , постоянно мешая довести ее до приятно коричнего цвета (смотрите не пережарьте)Все это делается очень быстро на среднем огне ПОСТОЯННО мешая. сняли кастрюлю с огня. теперь рис очень быстро промыть(чтобы он не впитал лишней жидкости) , слить воду ( я обычно кладу его в друшлаг)(рис можно подготовить заранее)Теперь его выкладываем в кастрюлю с вермешелью и заливаем кипящей водой (4ст) , добавляем соль и тщательно перемещиваем. ставим кастрюлю на сильный огонь , как только закипит делаем самый маленький огонь , закрываем крышкой и больше не мешаем. обычно рис готов через 20 минут, но может чуть больше.получается очень ароматный и просто пальчики оближешь. ВСе кого я кормила этим рисом теперь готовят его только так! Кстати его можно сделать и постным ,те заменить сливочное масло только растительным. Приятного аппетита ! в следуюший раз напишу рецепт одной Яхнии. Надеюсь вам понравиться

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник начну с простого РИС по ливански | tatu27 - Дневник tatu27 | Лента друзей tatu27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»