Морской окунь под соусом бешамель с помидорами
18-08-2009 00:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак...
Идём в ближайший Перекрёсток, в отделе замороженных продуктов отыскиваем лоток с белым мясом неопознанных рыб. Брать не_белое мясо не воспрещается, однако чисто эстетически более пригодно именно белое. И не жёлтое. Цена белого мяса котируется от 101,29 до 256 рублей. Есть и дороже, но видимо та цена уже чем то обосновывается.
Дополнительно приобретается лоток плавленного сыра Янтарь марки Карат. Если в вашем холодильнике нет одного лимона и одного помидора, то они приобретаются прежде всего.
Кухня.
Размораживаем рыбу. Филе, лежащее на доске, добротно смазывается солью. Сверху на одну сторону филе выжимается сок 1/4 лимона. Филе переворачивается на обратную сторону и подлежит повторению операции. Понятно, что одного лимона хватит на маринования двух кусочков филе, получаемых из одной рыбы. Заранее можно разделить филе на кусочки, однако не слишком мелкие - лишь бы умещались на сковороду.
Подсоленное и подкислённое мясо укладывается в глубокою миску. Жомкается. Оставляется в безопасности от кошек настаиваться в течении полу часа.
Плита.
На сковороду, на которую умещаются кусочки маринованного филе, добавляется порция подсолнечного с добавлением оливкового масла. Разогревается. Рабочая температура 3.-5 по девяти единичной шкале нагрева электрических плит. Мясо обваливается в муке и обжаривается со обеих сторон. Важно помнить, что помимо степени приготовления, мы стремимся получит эстетически красивый продукт. Это обязывает к постоянному переворачиванию обжариваемого мяса. как только будет уверенность, что кажется_в_принципе_мясо_прожарилось, оно НЕМЕДЛЕННО снимается со сковороды и укладывается сразу на противень. На противне кусочки можно разделить ещё мельче, вплоть до порционных 3 на 5 сантиметров.
Включается полный чайник.
На равномерно распределённую по дну противня обжаренную рыбу выкладывается плавленный сыр. *Что среди надписей Янтарь и Карат является названием продукта , а что - названием предприятия, так до сих пор уверенности не имею* Количество выкладываемого сыра зависит от ваших кулинарных пристрастий. В изначальном варианте из под сыра виднелись элементы золотистой обжарки на рыбе. При по пытке повторения - рыба была скрыта под 7 миллиметровым слоем расплавившегося сыра.
Берём помидор. Делаем ряд не глубоких порезов кожуры. Кладём овощ в раковину. Щедро обливаем его только что обрёвшим свою сущность кипятком. После такого ошпаривания, кожица будет сниматься элементарно. Избавляем помидор от верхнего слоя кожуры. Нарезаем продольно не толстыми срезами. На срезе сердцевина, превращающаяся в стебель, должна оказываться в центре розочки. Укладываем нарезанный помидор поверх плавленного сыра. Беспокоиться об расположении долек нет смысла, ибо сыр в качестве опоры очень не надёжен.
Противень ставится в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Время может варьироваться. Признаком окончания приготовления будет появления на плавленном сыре жёлто-коричневатых элементов/бороздок/затяжек. В центре сыр может ставиться жидким.
Примерно через минуту после извлечения на поверхности появится тонка плёнка и блюдо можно делить на порции.
Приятного аппетита! :-)
Кажется, надеюсь, Тебе и Твоей Маме этот экспромт понравился...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote