Жареная свинина с апельсинами
[показать]
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а
2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой
спиралью. Один апельсин нарезать кружками.. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1
лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо
достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо
положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем
добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30
минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке
на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки
апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками,
кружками апельсина и подавать к столу.
1,5 кг мяса для отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки
меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из
кубиков), 200 г оливок.
Запеченный картофель фаршированный сельдью
[показать]
Перемешать майонез, йогурт, соль и молотый черный перец. Мелко нарезать половину
укропа. Сельдь, маринованный огурец и луковицу нарезать узкими продолговатыми
кусочками. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде с 1 ч ложкой тмина. Воду слить, дать
картофелю подсохнуть и запечь его в духовке до золотистой корочки. Затем
надрезать картофель вдоль, двумя вилками немного раздвинуть половинки, положить
начинку. Украсить веточками укропа и подать к столу.
4 кортофелины средней величины, 2 ст. ложки майонеза, 150 г сливочного йогурта,
1 пучок укропа, 250 г филе сельди, 150 г маринованных огурцов, 1 луковица, соль,
черный молотый перец.
Салат "Пампас"
Капусту нарезать соломкой, лук кольцами. Обжарить шпик в собственном жире и
снять со сковороды. В жире от шпика обжарить лук, добавить капусту и мелко
нарезанный зеленый лук, приправить солью, перцем и тушить, пока капуста не
станет мягкой. Мелко нарезать колбасу и маринованные овощи. Все перемешать,
заправить уксусом, выложить на тарелку и посыпать жареным шпиком. Украсить
кружевной петрушкой.
1/2 кочана красной капусты, 1 луковица, 150 г вареной колбасы, 100 г
маринованных овощей, 1 ст ложка винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 150 г
копченого шпика, соль, молотый черный перец.
25 экзотических сэндвичей или "Шахматный
пирог"
[показать]
Разрежьте хлеб продольно и удалите корку. Приготовьте 5 хлебных полос длиной 20
см и шириной 4 см. Порежьте их так, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов.
Таким образом у вас получится 25 заготовок из хлеба. Квадраты должны иметь
сторону 4 см.
Намажьте куски хлеба сливочным маслом или мягким сыром. Присыпьте 12 кусков
измельченным укропом и положите на них по 2 креветки. Оставшиеся куски намажьте
черной икрой. Теперь сложите все куски в виде 1 квадрата напоминающего шахматную
доску. Украсьте креветки веточками укропа, а икру ломтиками лимона.
1 батон пшеничного хлеба, мягкий сыр или размягченное сливочное масло, мелко
измельченный укроп, 24 приготовленные и очищенные креветки, 100 г черной икры
или лососевых рыб, веточки укропа, несколько тонких ломтиков лимона.
Говяжья кассероль с вином
[показать]
Для соуса: обжарьте бекон на подсолнечном масле в течение 1 минуты, добавьте
чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, пока она не покоричневеет,
помешивая, чтобы мука не пригорела.
Снимите сотейник с огня и постепенно влейте бульон, красное вино и томатную
пасту. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем кипятите в течение
10 минут. Процедите соус.
Обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте на подсолнечном масле в большом
сотейнике или жаропрочной кастрюле до коричневого отттенка. влейте соус в мясо и
тщательно перемешайте. добавьте 2 лавровых листа, петрушку, соль и черный перец.
доведите до кипения, переодически помешивая. Закройте посуду крышкой и тушите на
медленном огне в течение 2 часов или запеките в духовке, пока мясо не станет
нежным.
Для крутов; срежьте корочки с хлеба и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника.
Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления
золотистого оттенка, следя, чтобы масло не пригорало. Снимите круты со сковороды
и просушите. Окуните уголок каждого треугольника в растопленное масло, а затем в
петрушку. выложите круты по краю тарелки и украсьте блюдо лавровым листом.
1 кг говядины, нарезанной кубиками, 50 г муки, 2 ст ложки подсолнечного масла, 4
лавровых листа, 1 ст ложки свежей петрушки, соль, молотый черный перец.
Для коричневого соуса; 2 ломтика бекона, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1
зубчик чеснока, толченный, 1 луковица и 1 морковь, нарезанные кубиками, 1
стебель сельдерея, 50 г муки, 600 мл говяжьего бульона, 300 мл красного вина, 1
ч ложка томатной пасты.
Для крутов; 3 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки нарезанной
свежей петрушки.
Торт "Розалин"
[показать]
Яйца с горячей водой взбить в пену. Всыпать сахар и лимонный ароматизатор и
продолжать взбивать до консистенции крема. Перемешать муку крахмал и
разрыхлитель и просеять сверху. Все хорошо вымешать. Тестом заполнить выложенную
пергаментной бумагой форму и сразу же выпекать в предварительно нагретом до 200
градусов духовом шкафу около 20 минут. Выложить из формы и остудить на кухонной
решетке.
Начинка: взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Основание торта дважды разрезать по горизонтали. Первый корж намазать
абрикосовым конфитюром, средний корж положить сверху. На него намазать взбитые
сливки и положить 3 корж. Торт кругом обмазать абрикосовым конфитюром.
Украшение: сырые марципаны перемешать с сахарной пудрой и окрасить в желтый
цвет. 2/3 массы раскатать в тонкий пласт на тонком слое сахарной пудры и
выложить им торт сверху и с боков. Оставшиеся марципаны также раскатать и
сделать из них маленькие овалы. По 6 - 8 овалов сформовать в розочки. Из
марципанов зеленого цвета вырезать листики. Торт украсить розами и листиками и
посыпать сахарной пудрой.
4 яйца, 2 ст ложки горячей воды, 150 г сахара, 1/2 пакетика лимонного
ароматизатора, по 100 г муки и крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя для теста.
Начинка: 300 г абрикосового конфитюра, 1/4 литра густых сливок, 2 ст ожки
сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение: 400 г сырых марципанов, 250 г сахарной пудры, желтая кондитерская
окраска, 50 г марципанов окрашенных в зеленый цвет, сахарная пудра или
декоративный снежок.