Рецепт творожной запеканки в мультиварке
13-09-2013 23:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
творог - 500-600 г
сахар - 2/3 стакана (две трети)
яйца - 5 шт
манка - 0,5 стакана
кефир или йогурт - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванилин - по вкусу
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 - 20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).
Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" - 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме "подогрев" на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Если открыть раньше, запеканка осядет!
Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!
У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote